茶凉了,我给你续上

摘要: 茶,就像是一种无形的感觉,陪伴着你我。

12-17 11:46 首页 茶香工坊




马尔克斯说:“我对死亡的唯一遗憾,就是没能因爱而死。”可见,任何一个有血有肉有追求的灵魂,都会那么渴望真爱一场,才不会觉得枉活一回。


《泰坦尼克号》里有一幕,一对老夫妇,紧紧相拥在一起,任凭外面风声鹤唳,鬼哭狼嚎,他们却那么安祥而满足地等待死亡的降临。能与相爱之人相拥乘鹤西去,还有什么不知足不圆通的呢?奈何桥上偕手行,忘川河畔不相忘,孟婆汤拒不喝,来生再续前缘,又是神仙眷侣一对。



三毛说,生命不在于长短,而在于是否痛快地活过。人之一生,有真正为自己而活过,有真正为爱而爱过,死亡面前又有何惧?


梁山伯与祝英台,为爱而生,为爱而死。泪染双翅身化彩蝶,翩翩花丛来,历尽磨难真情在,天长地久不分开。我想,这才是爱最高级的完美,虽然世人都会觉得凄凄惨惨又悲悲戚戚,而我觉得他们的爱才是极致中的极致,完美中的完美。



什么是遗憾?我想,就是,爱不能爱,生不如死。


什么是真爱?我想,就是,用生命去爱,死不足惜。


什么是爱的完美?我想,就是,爱其所爱,倾其所有,直至,来生都还想要爱。



就像村上春树说,希望你下辈子不要改名,这样我会好找你一点。


闲来,看了《爱有来生》,真是百感交集,思绪万千。想爱不能洒脱爱,有爱不能大胆爱,然后相约来生,可是来生又是错过,两世都不能好好爱,难道还能寄予再一个来世吗?



茶凉了可以再续,可,爱情这盏茶要是凉了,还有再续的可能吗?即便续上,还会是原来的味道吗?爱,最经不起等待;爱,也最熬不过时间。


你一直守着魂魄不敢投胎,在前生那棵银杏树下痴痴等,等了五十年,终于等来了,重逢了,而,她早已投胎,嫁为他人妻。



我们每个人,来到这世上,红尘走一遭,为谁而来,为甚而去?我想,说得透彻一点,就是为爱。因为爱,我们有了亲人;因为爱,我们有了朋友;因为爱,我们有了恋人;因为爱,所以留恋与牵挂,弥留之际不愿瞑目。


浮世漫漫,人生渺渺,谁不渴望一份相依取暖的爱恋?陌陌红尘,尘缘若梦,谁不渴盼一份情深似海的爱情?爱情的芬芳,如陈年老酒,醇香诱人,谁喝了谁都醉;爱情的精神,如千年老树,屹立不倒,扎根土壤,只因大树对泥土的情深;爱情的魔力,如灵丹妙药,可以让人起死回生,荡气回肠,经久不散。



看过一句话:“亲爱的,即使我们是两滴秋露,也要努力游向彼此,将两朵清凉点燃成你我的永恒。”是的,努力,竭力,拼命游向彼此,两心相会,才能融合成一体,才能变得更为强大,才能更慢一点如烟散去。


假如,爱有轮回。如果你是水,我就是《海的女儿》,纵算失去最美的歌喉,纵算最后灰飞烟灭,只要为了爱大胆努力过尝试过,生命何以足惜,付出何以求报。



假如,爱有天意。时光若不老,我们便不散,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,天涯海角紧相随,沧海桑田不分离。


假如,爱有来生。你一定要坚守在轮回的渡口,银杏树绿了又黄,匆匆过客来了又去,你若不来,我便不走;你的茶凉了,我再去给你续上……



文章来自网络



水在堂等你来品








首页 - 茶香工坊 的更多文章: