司机们注意了!千万不要让副驾驶有这些行为!害人害己

摘要: 关注优车生活,让你的有车生活更美好。

12-11 02:07 首页 优车生活

一直以来跟大家强调开车的时候,很多关乎安全性的行为一定要注意,但就是有很多车友都抱着事情不可能发生在自己身上的态度,直到出了事故才知道痛心,但可惜的是这个世界上没有后悔药可以吃。今天小优跟大家说的几个行为,在平时我们开车中一定要注意,严格要求自己,同时也为孩子做好榜样。



不系安全带

安全带对于开车的人来说意味着什么,我想大家都是心知肚明的。但在这里还是要着重提醒一下,总有些人就是不信这个邪,我甚至碰到过有师傅跟我说,命都是天注定的,如果注定你要出事,那你系安全带也一样会出事。对于这种理解,我不敢苟同。科学数据研究表明,系安全带在出现事故后的生还率会提高60%,足以见得安全带对人的保护作用有多大。



另外,还有一种行为要提醒,有些家长喜欢让孩子在后排,但又没有儿童座椅,甚至有些时候,高速开车,孩子直接睡在后排,这样在发生事故或者紧急刹车的时候,很容易造成不可避免的伤害,还有将孩子抱在主驾驶的行为,都是不应该的。


脚架在中控台

在车上不光有人喜欢葛优躺,还有人喜欢把脚架起来放在中控台,感觉这样很舒服,殊不知这种行为其实存在很大的安全隐患,如果碰到突发事故,人体上半身会急剧向前压,在巨大的冲击力之下,很可能会造成腰部骨折,严重的甚至会出现高位截瘫。所以司机有义务提醒副驾驶以及的乘客在坐车的时候保证正确的姿势,尤其是高速行驶。



跷二郎腿

我们在办公室工作的时候,可能习惯了跷二郎腿,坐到车上仍然有很多车友延续这种习惯,这种动作在突发状况紧急刹车或者被后车剧烈撞击的时候,就会导致上半身跟顶起的膝盖骨猛烈撞击,可能导致胸腔骨以及身上肋骨断裂。这种行为都是针对乘坐车子的乘客而言,端正自己的坐姿很有必要。



乘坐车时使用尖锐物品

我见过有些车友在车上,居然使用水果刀削苹果吃,甚至用水果刀扎起苹果块给主驾驶的喂吃,他们不以为然,觉得没什么大不了,但试想一下如果正那刀叉喂食的瞬间被准备或者急刹车,后果会是什么呢?还有夏天车上使用一些勺子叉子或者比较尖锐的物体吃西瓜,这些行为同样存在着一定的安全隐患。



很多事情往往都是发生了以后才会后悔,但如果我们明明知道这些行为存在安全隐患为什么还不提前避免呢?以上,不知道你有没有做过类似的行为呢?如果有,我想你知道今后该如何改正了。


首页 - 优车生活 的更多文章: