【以案促改】各县(市、区)委常委班子召开“剖析典型案件推进以案促改”专题民主生活会(一)

摘要: 禹州市9月3日,禹州市委常委班子召开“剖析典型案件推进以案促改”专题民主生活会。禹州市委书记王宏武主持会议并

12-11 17:26 首页 清风莲城

禹州市


9月3日,禹州市委常委班子召开“剖析典型案件推进以案促改”专题民主生活会。禹州市委书记王宏武主持会议并发言。禹州市委常委班子成员依次发言,其他正县级领导干部列席会议。 

会上,王宏武率先作个人发言,对照张海涛、崔国欣、袁宝根等3起违纪违法案件及发生在禹州的典型案件,照镜正容、醒脑除尘,紧扣思想认识、岗位风险、监督制约等方面,查找自身问题,剖析思想根源,明确整改方向。

会议要求,锻炼对党忠诚的政治品格。持续增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。提升马克思主义理论素养。持续把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,筑牢对党绝对忠诚的思想基础。强化党内政治生活锻炼。认真学习贯彻党纪法规,严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治洞察力和判断力,在大是大非面前坚持原则、敢于亮剑,在困难矛盾面前敢于迎难而上、勇于担当。增强做好群众工作能力。牢固树立以人民为中心的工作导向,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。标本兼治狠抓问题整改。对剖析查摆出的问题,要拉出清单,分类施策,逐项整改。市委常委一班人要以上率下,认真履行“一岗双责”,持续巩固提升禹州良好的政治生态。

许昌市纪委、许昌市委组织部有关同志参加指导会议,并对下步工作提出要求。


长葛市

9月4日,长葛市委常委班子召开“剖析典型案件、推进以案促改”专题民主生活会。许昌市副市长、长葛市委书记刘胜利主持会议并作总结讲话。市委常委班子成员出席会议并发言。省委巡视组正处级巡视员刘清理、省委巡视组干部孟肖飞莅会指导,市纪委有关同志全程参与指导会议。

会上,刘胜利率先作个人发言,其他常委依次发言,围绕剖析张海涛、崔国欣、袁宝根、詹志军、武建民5起典型违纪违法案例,结合自身思想和工作实际,深入剖析问题,主动排查廉政风险,明确今后整改方向。

会议指出,当前,长葛正处在打造“强市名城”、实现“两高两率先”目标的关键时期,离不开一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,也离不开一个风清气正的良好政治生态。市委常委会作为全市各项工作的领导核心,必须始终牢记自己肩负的责任使命,切实增强角色意识和政治担当,真正在以案促改上带好头、当表率,以解决问题的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展,努力把长葛良好政治生态品牌擦得更亮。

围绕深化以案促改工作、营造良好政治生态,刘胜利提出四点要求:一要坚定理想信念,筑牢思想根基;二要严守党规党纪,保持敬畏之心;三要聚焦问题整改,务求标本兼治;四是主动担当作为,发挥表率作用。

鄢陵县

为深入推进“剖析典型案件 推进以案促改”工作,96日上午,鄢陵县委常委召开“剖析典型案件推进以案促改”专题民主生活会。会议由县委副书记、县长尹二军主持,县委常委班子成员参加会议。市纪委、市委组织部有关同志出席并指导民主生活会。

会上,尹二军首先作了个人发言,其他常委依次发言,聚焦张海涛、崔国欣、袁宝根典型违纪违法案例,围绕思想、工作和岗位职责,深查细照,深入查找存在的问题,剖析问题原因,明确整改方向和举措。大家纷纷表示,要以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,时刻严守纪律规矩红线,躬身自省,改错纠偏,坚决贯彻落实全面从严治党各项要求。

会议要求,坚定正确政治信仰。坚守共产党人的忠诚底色,切实增强“四个意识”,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于河南要打好“四张牌”的重要论述要求,做到理论修养更深,思想境界更高,思维视野更宽,政治定力更强。严肃党内政治生活。严格遵守政治纪律和政治规矩,严格贯彻民主集中制,严格落实党的组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。持续优化政治生态。树好选人用人鲜明导向,认真执行干部选拔任用条例和好干部标准,扎实推进干部档案精准管理。主动接受各方监督,坚决落实市委“立根铸魂、固本强基、强筋壮骨、清风莲城”党建“四大工程”和市纪委“刻印工程”,旗帜鲜明地反对和抵制一切不正之风。自觉强化政治担当。严格落实县级领导干部联系分包乡镇和重点项目制度,落实脱贫攻坚包乡联村责任,落实信访稳定包保责任制等制度机制责任,切实解决群众切身利益问题,不断增强人民群众的获得感和满意度。聚焦“生态鄢陵、富强鄢陵、文明鄢陵、幸福鄢陵”建设,大力打造“花木强县、旅游强县、康养强县”,统筹抓“三去一降一补”和“放管服”,积极推进招商引资、项目建设、“五城联创”等重点任务,认真落实省委巡视组反馈问题整改。

策划:杜宏宇

统筹:张晓华

责编:赵   鸽  李会君  王彩芬  牛  原



长按二维码关注

觉得好请点赞


首页 - 清风莲城 的更多文章: