关于纤维增强的新闻发布圆满落幕,你错过了吗?

摘要: 第23届上海复材展主办方在2号馆特别设立了“企业新闻发布会”区,其中广州卡本复合材料有限公司邀请来自德国KRAIBURG专家吕润生博士,发表了《弹性体在纤维增强复合材料中的应用》的演讲

09-13 23:49 首页 碳纤维平台

23届上海复材展主办方在2号馆特别设立了“企业新闻发布会”区,与有创新能力和想法的企业合作,筛选出有行业代表性,有助行业发展的企业进行新闻发布。其中广州卡本复合材料有限公司邀请来自德国KRAIBURG专家吕润生博士,发表了《弹性体在纤维增强复合材料中的应用》的演讲,发布会现场反应十分热烈,会后吕博士也留在现场,针对观众的各类提问进行了更深入的解答。

吕博士在发布会现场:

在短短的二十几分钟,德国克莱伯格公司的吕博士,把KRAIBON?在复合材料中的应用案例,实测数据等等,详细地呈现给了观众,全场座无虚席,也有观众们还站在场外听讲,并没有因为受现场设备突发情况延迟发布而影响,看来前来参加的复材人,个个对新材料新信息都是如饥似渴啊。

现场发布会情况:

整个发布会,吕博士围绕弹性体在纤维复合材料中的应用为主题,向观众们分享了加入弹性体橡胶后的减震降噪,抗冲击能力,风电叶片前缘保护,复合材料与金属材料的结合等内容,而现场观众的专业性,在现场的表现可是淋漓尽致,中途没有任何人离场或走动,好像生怕一不留神就会错过任何精彩的细节!

现场发布会情况:

发布会结束之后,仍然有带着许多疑问和困惑和兴趣的观众们不愿离场,只好组织现场观众到广州卡本公司的展位由技术工程师协助解答和介绍。

前往展位了解的观众:

本次新闻发布会开展非常成功,没有到现场的小伙伴们也不要着急,下面摘取部分演讲的内容,供大家参考。

欲知更多更详细的内容和资料,可联系我们的项目工程师,扫二维码添加哦。

 

演讲摘要

 

KRAIBON?的作用

一、隔音降噪

降低结构噪声能力的对比

1、通过在复合材料加入KRAIBON?可以使复合材料的损耗因子显著提高。

2、KRAIBON? 降低结构噪声效果明显好于市场上通用降噪材料 - 铝膜丁基胶 Alubutyl 。

3、KRAIBON?的单位面积重量明显低于铝膜丁基胶 Alubutyl的面积重量。

4、降低结构噪声效果(损耗因子/面积重量) 可以通过使用KRAIBON? 提高到复合材料的600%。

 

二、抗冲击性能



三、防止复合材料的破碎



3、粘接复合材料与金属的粘结强度

可以粘结多种金属与各类树脂的复合材料

适合粘结不同热膨胀系数的材料

能粘结表面带有少量油及有涂层的金属

使用的温度范围大(- 40°C~ 140°C)

交联反应速度快 (: 150°C, 1min)

高能量吸收及减震

 

四、总结:KRAIBON? 使纤维复合材料的性能更加完美


首页 - 碳纤维平台 的更多文章: