谷歌Pixel 2发布:镜头再次吊打竞争对手

摘要: 苹果iPhone 8 Plus和三星Note 8在拍照机皇的位子上还没坐热,就被谷歌Pixel 2给PK下来了。

12-10 19:36 首页 腾讯数码


腾讯数码讯(吴彬)北京时间2017年10月5日凌晨,谷歌在美国举行秋季硬件新品发布会,更新了手机,笔记本和家庭智能终端三条产品线。


Pixel 2


谷歌的硬件发布会,自然关注度最高的产品是手机。而Pixel 2早在发布会之前就被扒了个底掉,唯一的悬念就是价格,而发布会的过程也印证了这一点。


新的Pixel 2和之前曝光的图片丝毫不差,此次的产品依旧采用之前的设计语言,不过背面玻璃的部分变窄了,看上去比去年的一代好看点。机身采用铝合金,拥有非常轻的质量。


Pixel 2正面配备了一块5英寸1080P的OLED材质屏幕。硬件方面这款手机拥有骁龙835处理器,4+64/128GB的内存组合,主摄像头为1200万像素,支持OIS光学防抖,前置镜头为800万像素。值得一提的是,就在一天前,DxO刚刚公布Note 8的相机成绩为94分,携手iPhone 8 Plus成为手机中拍照最好的设备时,谷歌就在发布会上公布了Pixel 2的成绩为98分,继续吊打一起竞争对手的水平,真是恐怖!



手机侧面有个独立的按键,类似于三星在S8上做的一样,按下这个按键,可以快速启动Google Assistant。另外,Pixel 2拥有前置的双扬声器。


这款手机有蓝色,黑色和白色可选,它的零售价格为649美元。



Pixel 2 XL


其实Pixel 2只是开胃小菜,实际上手机真正的看点在大的手机上,Pixel 2 XL,因为它有全面屏!


谷歌为Pixel 2 XL配备了一块18:9比例的OLED屏幕,正面上看,这款手机有点像LG的V30。屏幕尺寸为6英寸,分辨率为1440 x 2880像素。


和小的机器一样,XL也是由铝合金以及玻璃组成机身,支持IP67的防水技术。核心硬件方面和Pixel 2一样,包括骁龙835处理器,4+64/128GB内存,电池容量3520毫安时。



摄像头方面,Pixel 2 XL拥有1200万像素的主镜头,支持OIS光学防抖,并内置了谷歌全新的图像处理器,官方给出的描述是它的能力超越了一代的HDR+技术。前置镜头为800万像素。


值得一提的是,谷歌将一个虚拟的SIM卡,也就是我们常说的eSIM放在了这款手机里,同时提供了一个标准的nano-SIM卡槽,这也使得这款手机在某些特定的国家可以无卡使用。


Google Pixel 2 XL将在下月中心以849美元的起售价上市销售,只有黑色和黑白色两种配色可选。




Google Home mini


谷歌在发布会上更新了智能家庭终端,这次他们发布的产品被成为Google Home mini,它拥有更小巧的身材,整个产品呈椭圆形,相比于之前的Google Home,mini的身材显然更小巧更便携。


和前者一样,此次mini一样拥有四个隐藏的LED指示灯,采用织物网面设计。Home mini最主要的作用是通过语音识别控制家庭各种终端设备,它不但可以链接Android设备,也可以和iPhone一起使用。


谷歌公布的数据显示目前支持谷歌家庭终端的品牌超过100个,设备超过1000款。全新的Home mini将有红、灰和黑三种配色,10月19日开售,售价49美元。


Google Home Max


有了mini,怎么能没有Max?谷歌在一场发布会上发布两款家庭智能终端,足矣见到谷歌对于目前人工智能和家庭语音助手的看重。


Max成为目前谷歌家庭产品线中,个头最大的家庭智能终端,他有着一个相对中规中矩的外观设计,织物网面的前脸+四颗LED隐藏的指示灯成为了它们的标配,除此以外Max还拥有两个独立的发生单元,使得这款产品在播放音乐的时候质量更加出色。


这款产品售价399美元,将在12月上市销售,附赠一年YouTube music的会员。很显然,这款产品的潜在竞争对手是苹果的智能音响Apple HomePod。




Google Pixelbook


谷歌在发布会上还更新了其笔记本的产品线。就像手机一样,新的笔记本也是全部自主设计,而它的名字被称作“Pixelbook”。


谷歌Pixelbook有点像微软的Surface Book,不过谷歌的笔记本整体上更加的方正。Pixelbook拥有10mm的厚度和1公斤的重量,A面拥有和Pixel一样的混合材料设计。笔记本的屏幕为12.3英寸,采用2K分辨率。笔记本提供了两个USB-C接口。


Pixelbook最大的特色是它可以完全将键盘折叠到屏幕背后使其变成一款严格意义上的触屏平板电脑。其拥有酷睿i5或i7处理器,高达16GB RAM,以及512GB存储空间。续航方面,这款笔记本标称拥有10小时的使用时长。


当然,因为这是谷歌推出的电脑,所以预装的系统自然是Chrome OS。谷歌也为其配备了一根手写笔,命名为PixelPen。笔记本的售价为999美元起,手写笔则为99美元。



Pixel Buds


餐后甜点方面,谷歌发布了应该是其产品史上首款无线耳机产品——Pixel Buds。其支持手势控制,包括滑动切换歌曲、触摸调整音量等功能,同时用户还能通过特定的手势激活谷歌语音助手功能,用于获取线路,设定提醒或者控制音乐等功能。


虽然是使用蓝牙连接手机,理论上Buds可以连接所有的Android手机产品,但是Pixel用户还是有福利的,毕竟是自己兄弟嘛。谷歌宣称使用Pixel手机配对Buds,可以开启google翻译来实现实时的翻译功能,这对于很多用户来说绝对具有吸引力。


耳机有黑色,白色和蓝色可选,售价159美元。




Google Clips


除了耳机外,谷歌还发布了一个配件产品,名为Clips,它是一个便携的家用摄像头,和一般的监控镜头不一样的是,这款产品通过人工智能自动捕捉一些家庭生活中不是刻意拍摄的亲密镜头。通过人工学习的方式,镜头可以捕捉人脸和宠物等信息。


为了隐私考量,Clips拍摄的视频是无声的。它更多的使用场景是服务于老人和宠物,可以拍摄视频,照片并可以输出GIF动画。它目前仅与Pixel系列产品,iPhone 8和8 Plus以及三星的Galaxy S7和S8兼容,照片通过Wi-Fi从相机传输到设备。Google Clips相机的售价为249美元。




首页 - 腾讯数码 的更多文章: