LG V30对比三星S8 谁是最好的全面屏安卓旗舰?

摘要: 腾讯数码讯(Human)在所有人的意料之中,LG在本届IFA上带来了自己的新旗舰V30。而同样作为韩系旗舰智

12-10 18:11 首页 腾讯数码

腾讯数码讯 在所有人的意料之中,LG在本届IFA上带来了自己的新旗舰V30。而同样作为韩系旗舰智能手机,在与三星Galaxy S8的对比中究竟谁更出色呢?我们不妨从配置、设计、功能、相机和价格等方面来一一对比一下。



设计有什么不同


第一眼看上去,其实V30与Galaxy S8非常相似,二者都拥有曲面显示屏、无边框设计,基本上没有预留出太多边框空间。三星的Infinity Display屏幕设计我们已经熟悉,而这次出现在V30身上,感觉也不错。


V30的尺寸比Galaxy S8要略大一些,但是比Galaxy S8+更小。可以说LG V30拿在手中给人的感觉就像是一款完美的智能手机。而Galaxy S8更窄一些,手感有些区别。



两款旗舰的材质一样,前后都使用了第五代大猩猩玻璃,并且配备了金属边框,能够增加机身的硬度。二者的手感都很不错,当然究竟谁更好,我们还需要未来更深入的对比。


性能


从理论上来说,LG V30和Galaxy S8的性能应该不相上下,因为二者都使用了高通骁龙835处理器、4GB运行内存和64GB存储空间。但是除此之外,还有更多可以对比的方面。



Galaxy S8配备了一块5.8英寸显示屏,而LG V30的屏幕更大,足足有6英寸,因此对于潜在买家来说,更大的屏幕似乎更有吸引力。否则你还可以选择6.2英寸的Galaxy S8+,三款产品屏幕的尺寸都有差别。


两款旗舰都采用了QHD分辨率OLED面板,支持HDR内容显示,不过在这里我们暂时没有时间详细评测对比。


更重要的是,LG V30提供了Quad DAC音频芯片,虽然三星Galaxy S8也没有放弃3.5毫米耳机接口,但是在声音效果上,这次似乎是V30占据了上风。


我们还没有对LG V30进行完整的评测,因此无法确定它的摄像头表现,但是可以从表面规格上对比。首先,V30在背面配备了1600万像素f/1.6光圈摄像头,支持OIS光学防抖,而另外一枚镜头为1200万像素的广角摄像头,光圈值为f/1.7。


其实像素从来都不是衡量一枚智能手机摄像头效果的最重要标准,因此在这里还无法将Galaxy S8与LG V30的此项功能进行全面对比。感兴趣的用户可以耐性等待未来的完整评测。


LG V30内置了3300mAh容量电池,而Galaxy S8的电池容量为3000mAh。而这都支持快速充电和无线充电功能。



总结


三星Galaxy S8已经证明自己是2017年市面上最好的智能手机之一了,而现在V30已经向三星发起了挑战,而究竟挑战能否成功,还需要时间的检验。不过至少从目前来看,LG V30可以被看成是目前最完美的智能手机之一。


当然,Galaxy S8和V30未来还将面对iPhone 8的冲击,因此短暂来看,V30的广角双摄像头和Quad DAC音频芯片是自己最大的亮点。


首页 - 腾讯数码 的更多文章: