知道你累,快收下这8个躺着陪娃玩的小游戏

摘要: 国庆不想出门也可以带娃畅玩的攻略来了!

12-11 04:34 首页 年糕妈妈


放长假,终于有时间陪孩子了!什么,你不知道该陪孩子干点啥好?

没问题,就交给“陪玩时光”吧!我们提倡,傻陪两小时,不如高质量陪伴半小时。

海量的绘本、故事、儿歌、游戏、手工、亲子游攻略和解决方案,简单享受最优质的亲子时光。



自从家里多了个小家伙,光伺候吃喝拉撒睡,就累shi了有木有!

这还不算,有时候明明已经很累,完全不想动,却还要被小家伙拉着玩这玩那,真是醉了。

在糕妈还没有当妈的时候,就有闺蜜吐槽过这个,“你知道吗?晚上吃完饭,大家都抢着洗碗!因为陪孩子玩太累了!”

现在自己当了妈,表示100个赞同啊,妈妈快点起来陪我玩!这句话,是不是,也是你的魔咒!

好了,懂你懂你,糕妈家的新号“陪玩时光”来救你了!

再多说一句,有时候,爸妈躺(lan)着,可是对孩子有很大的好处呢!



这次换宝宝喂饭了

平时都是爸妈喂宝宝,这次换宝宝喂爸妈了。

提前准备不同的游戏食物或者美食玩具,然后就可以躺下,闭着眼睛玩这个游戏了。

先撒个娇、卖个萌,让宝宝喂你“吃”一口,猜猜看这是啥。

如果宝宝喂的速度太快,各位爸妈甚至可以小小抱怨一下,告诉他们要细嚼慢咽。

在“吃”的过程中,最好发出“mia-mia”等拟声词,小家伙会更开心的哦!

角色互换,让宝宝也感受一下喂饭的不容易,之后一定会更配合呢~



爸爸妈妈去哪儿了

这个小游戏,在欧美可是非常流行的哦!

爸爸妈妈只需准备大量的枕头、毯子、衣服,然后就可以闭上眼睛了。

“宝宝,快把爸爸妈妈藏起来!”。引导TA拿起一件又一件的衣物,把自己盖得严严实实。

可别小瞧了这个小游戏,在宝宝眼里,这可是非常有趣、好笑的事情。(糕妈亲测有用,已经被埋过很多次



我是小小医生

角色扮演也是非常吸引宝宝的娱乐方式,如果是躺着玩,那可以爸爸妈妈来扮演病人,宝宝当医生。用这个小游戏,教宝宝换位思考,了解医生和病人的关系,也让宝宝对医院和医生,不再那么恐惧

爸爸妈妈只需要准备好一套医疗玩具,然后假装生病不舒服的样子,赖在床上。

“宝宝,我发烧了”、“宝宝,我咳嗽了”,然后真的咳、咳两声,让你家的小医生来给你就诊。你的身体部位反应越多,宝宝就越投入,TA肯定以为自己真的是小医生呢。

有的宝宝在当小医生的时候,很喜欢把贴纸作为治愈小工具贴在爸爸妈妈的身上。所以除了医疗玩具,给宝宝来点贴纸,TA会玩更长时间呢。



心灵手巧的宝宝

培养宝宝的动手能力是非常重要的一件事,好的小游戏会促进宝宝的心智开发。谁说一定要筋疲力尽的陪宝宝动手才行?躺着一样可以玩。

爸爸妈妈要准备的很简单,各种随机物品,还有钳子和水桶。然后躺下,把物体随意放在自己身上,让宝宝用钳子把这些物品挪到水桶里。

“诶呀,这些东西很脏,快帮我把这些东西弄走。你也不要用手,用那个钳子。”

之所以用钳子而不用手,当然也是希望宝宝在锻炼自己小手手的同时,爸爸妈妈可以多偷懒一会儿呀。是不是hin机智?

糕妈玩起来的时候,总是沉浸在自己的机智中,乐得无法自拔!





宝宝们都想快快长大,变成大人,这次大家就满足下TA的小小心愿吧。

其实什么都不需要准备,只要一本绘本就够了。

“平时都是我在给你讲故事,因为你是个宝宝。今天你长大啦,那你给我讲一个吧,让我也学习学习!”然后把绘本递给宝宝。

宝宝卡壳的时候,记得要提示他。也要记得,多给他回应!“哇,原来是这样!”“哦,真好玩!”(总之,既然是听故事的先把自己的智商拉到宝宝同一水平吧



唤醒睡美人&超级英雄

《睡美人》可是迪士尼经典的动画片,尤其是女宝宝,往往都会沉迷于各种公主系列之中。

大家可以扮成睡美人,告诉宝宝,去森林里(其实是家里各个角落)寻找解药来唤醒你。解药可以是一种水果、一个玩具,甚至是一个好吃的。爸爸妈妈可以自由发挥,给TA提示就好啦。

比如,“解药是一颗绿色的葡萄。”这样玩,既有助于宝贝认知水果种类,又能加深对色彩的识别度。

如果家里是个男宝,或者是对睡美人不感兴趣的女宝,各位爸爸妈妈可以假装成一个需要解药的超级英雄,让宝宝去找。

如果你想多躺一会儿,记得把解药藏到一个不容易找到的地方哦。



背上的按摩

既能躺着好好休息,又能来一场舒服的按摩!居然还有这样的好事?

当然有!

爸爸妈妈只需要准备一件后背印有彩色轨道的衣服就行啦。这件衣服上可以有各种道路,比如公路、铁路等等。(拿一件准备扔掉的旧T恤就可以,别怕手残,宝宝才不会嫌弃你的画风)

宝宝只需要拿着玩具车在爸爸妈妈的后背上,沿着轨道开来开去就好啦。宝宝高兴,爸爸妈妈也享受到了按摩。是不是超厉害?

(图片来源于parentlifenetwork)

看着就爽爆了有木有!

想想就high翻了有木有!

糕妈友情提醒,躺归躺,可别真的睡着了啊,哈哈。

更多好玩的小游戏、周末带娃攻略,都在“年糕妈妈”大家庭的成员:陪玩时光!

长按二维码关注一键获取100个陪娃的妙招。


首页 - 年糕妈妈 的更多文章: