深圳市第三届“鹏城幼教蒲公英奖”评选结果(30佳及线上候选人)出炉!

摘要: 幼教届“奥斯卡”线下评选结果出炉!热烈祝贺以上获奖幼教工作者!

09-02 05:51 首页 深圳儿童周末


小小蒲公英,虽然朴实无华,

但是生生不息,轻舞飘扬,

不管飘落到哪里都能迎风生长,

孕育生命芬芳。


今年6月16日,

深圳市第三届鹏城幼教蒲公英奖正式开启。

经过严格筛选和各区的初选,

以及专家评审委员会的评审,

深圳市第三届“鹏城幼教蒲公英奖”

线下评选的“十佳园长”,“十佳教师”,

“十佳工作者”和28名线上候选人正式出炉啦!


评选方式


“第三届鹏城幼教蒲公英奖”活动以“传承”和“绽放”主题,希望通过评选、发现、激励、培养、资助更多的幼教优秀人才,希望他们像蒲公英种子那样落地、生根、开花、结果,从而推动深圳学前教育事业蓬勃发展。


评选方式采取“自下而上、民主推荐、各区初评、评审委员会终评”的方式进行评选。


8月21日,由深圳市教育发展基金会,深圳市教育学会,深圳市教育学会学前教育专业委员会和深圳市教育发展基金会爱爱儿童成长专项基金四家主、协办方组织的评审工作按部就班地开展了。


由11名深圳市教育局行政领导,深圳学前教育界的资深专家、教授组成的评审委员会对106名候选人进行评选。


有一种伟大来自于平凡,有一种崇敬来自始终如一。


幼儿教师是最重要的而最容易被忽视的—孩子的启蒙老师。在孩子幼小时期对他影响最大的是教师和家长。


在评审会上,深圳市教育学会学前教育专业委员会理事长满晶女士表示,希望通过“蒲公英评选”能够让更多的人了解幼儿教育的重要性,让社会各界都来关注幼儿教育事业的发展和教师队伍的建设。



第三届“蒲公英奖”的评奖面向全市1400所幼儿园数万名教育工作者,评选方式将以专业评审和公众投票相结合,体现专业性和广泛性。


前两届评选受到社会各方面的高度关注,收到良好效果。深圳市爱爱宝教育管理有限公司董事长杨文敏女士也在会上说,本届“鹏城幼教蒲公英奖”含金量和标准都越来越高了,也有越来越多的个人和企业开始关注深圳幼教事业。



深圳学前教育专业委员会秘书长郭琼女士在会上宣读了评审细则,介绍了候选人的情况。


评委们认真查阅参赛者的资料,听取介绍,采用“盲评”的方式,对106位选手的参评资格进行了严格的审查进行现场打分。


当天,最终评选出“十佳园长”、“十佳教师”、“十佳工作者”,以及参加网络单项评选的28名教师(最终将选出20名网络评选单项优秀教师)。


 

获奖名单

 

  • “十佳园长”:






  • “十佳教师”






  • “十佳工作者”





接下来,网络单项优秀教师的评选活动将于9月初

在本平台进行线上投票活动,敬请关注!



首页 - 深圳儿童周末 的更多文章: