【20170823】枇杷—每日一题(选择题),伟大来源于坚持、打卡是一种态度

摘要: 枇杷果皮薄嫩,果肉柔软多汁。福建省云霄县种植枇杷的条件优越,产量大、品质好。云霄枇杷树根系浅,枝繁叶茂,性喜

12-11 05:34 首页 高考地理

注意每日一题分选择和综合题两部分,分别位于第1个和第2个推送。目的是避免一个推送内容过多,造成疲劳情绪,提高学员的可读性和可吸收性。


枇杷果皮薄嫩,果肉柔软多汁。福建省云霄县种植枇杷的条件优越,产量大、品质好。云霄枇杷树根系浅,枝繁叶茂,性喜温暖,花期在11~12月,冬季低温会影响开花结果。果实转熟期,表面易受强日照灼伤,每年3~4月是采摘期。









答案: B、 C 、A


解析:

1、从图中看该地位于24°N,纬度低,冬季风影响时间短,越冬条件好,B正确。

2、从图中看云霄县位于河流入海口附近,地势低平,该地为季风气候,降水集中且多暴雨,易受台风影响,主要自然灾害是洪涝,C正确。

3、套袋中的水果不会受到鸟类的侵害,不会受到果蝇细菌的感染,在生长过程中不会被树枝刮伤,避免阳光的直接照射,由于套袋本身的透气性可产生温室效应,缩短成长期,A正确;减弱光照强度可提高品质。


大地经纬网校2018年课程已经开启啦。 秋季课程已经上线,与暑期共同完成地理的一轮复习。错过直播可无限观看一年,可以缓存到APP(下次观看无须有网络)。具体看目录介绍

报名网址:dadijingwei.com(大地经纬全拼)


PS:课程问题直接向大地经纬客服咨询




点击阅读原文,就可以到张艳平老师的秋季课程啦,百度教育最佳优质在线教育网校


首页 - 高考地理 的更多文章: