深陷出轨、家暴、性无能、嗜赌丑闻被伤到粉身碎骨,5年后,他交出最好的网剧绝地反击,大火

摘要: 我现在就是要把以前失去的东西,伤害过的朋友,去挽回。还有损失掉的机会,尽量地去争取,去把握。

12-10 18:48 首页 美美娱乐

最近有不少当红明星被拉下水,也有靠业务能力绝地反击重生的艺人。


比如,靠最高质量国产悬疑剧《白夜追凶》大火了一把的潘粤明


早前,妻子出轨,却反咬他家暴,赌博,最最不能接受的是直指他与女演员车震引车祸,导致性无能,夫妻双方开始打官司,


后来卓伟拍到了董洁和王大治激吻照片,实锤落定,董洁婚内出轨


董洁和潘粤明离婚时,王大治也有妻子,所以他俩是互相当了对方的第三者。


潘粤明虽然打赢了官司,却迟迟没有等到对方的道歉。


而败诉之后经纪人立马甩锅称:这份声明是董洁指使的,和她没有关系。


面对经纪人,潘粤明还坚定的和前妻统一战线表示:不相信这种下作的事情是董洁干的。


当初董洁是清纯玉女形象,潘粤明属于白面小生,两人性格相似,低调认真演戏,颜值也让人赏心悦目。


约会时,潘粤明告诉董洁他有事儿没法赴约,然后打着打着电话突然出现在门口。


董洁怀孕之后,潘粤明每晚为她读书,因为担心她低头不方便。


看到什么都要画下来发给董洁,用手机画了一百多幅画(直到现在潘粤明微博经常发个人画作)


细心的网友还发现,潘粤明现在的微信头像还是自己当年画给前妻的画。


四年恋爱,两个人为了把互相发的短信存下来,用掉了好几部手机。


手机内存实在不够用了就把曾经的短信往电脑上抄!


2009年潘粤明在拍戏的时候发生车祸,发生了翻车意外


他的胸腔狠狠地撞上方向盘,肋骨断裂直接插进肺中,巨大的离心力将他从驾驶位拽出车外,再重重地扔在砂石嶙峋的山坡上,车停了,他还在滚。


等到助理到山下找他的时候,潘粤明的第一反应是找助理要手机,翻出一家三口的照片,就这样一直看。


当时董洁也是连夜赶到当地医院陪着潘粤明的。之后在活动上潘粤明提起来还是一脸幸福:“我爱人就是当天夜里过来的”


那时候躺在病床上的他觉得自己做的最正确的事,就是娶了一个最好的老婆。


本以为做做画,演演戏,会安安稳稳和董洁,孩子顶顶过一辈子。


但遗憾的是,双方还是分开了,最爱的老婆把他打击到粉身碎骨。


离婚后的潘粤明开始了长达五年的低谷时期,资源和作品都少得可怜。


但至始至终潘粤明没有说过董洁一句不是。


董洁说他不念亲情,跟董洁抢4000万房产,不让儿子进门,刻意抹黑董洁跟王大治的绯闻,而很久之后潘粤明才在天天向上澄清是董洁拦着不让他见儿子,一早带着孩子回了娘家。


连旁边李小冉都看不下去,说他一定有苦衷。


三联周刊的记者回忆起潘粤明低谷时期的一件事。


因为他的热度和资源太差,经纪人到处撒网找机会希望能合作为潘粤明出一篇报道。



当时真的是病急乱投医了,后来接到的戏资源差,评分低,没有水花,大家都快忘了这个人的存在。


眼看着要录制完《跨界歌王》了,正愁着没活干,这时接到《白夜追凶》的邀请。一人分饰四角,沉着冷静偏文的哥哥,狡黠偏武的弟弟,黑夜中假扮哥哥的弟弟,和黑夜中假扮弟弟的哥哥。


潘粤明一直很想尝试分饰两角过瘾的戏份,也说怕没有戏拍,就立即答应了。


他用最舒服温和的方式演了一对双胞胎,观众只需看一个微表情就能分辨出哥哥弟弟。



剧情紧凑烧脑,信息量大



无热搜、无小鲜肉、无大手笔宣发的“三无”网剧,靠质量撑起了流量和话题。


迎来大结局,10万人打出9.1的最高分。


艺人上升能量榜,其他演员聚焦作品,只有潘粤明粉丝为他打call


明星朋友或者粉丝讨论《白夜追凶》他都会转发,或者点赞。



人气高了,过去的私生活难免被提及到,面对自己的失败他直言:我的问题就在于过于单一、过于趋于平淡,或者说太安逸了,这是我很粗心的一面。


经历过致命的车祸,妻离子散,字太重,围观指点的人太多,但是只有他自己知道自己经历了些什么。


就像他说的:我现在就是要把以前失去的东西,伤害过的朋友,去挽回。还有损失掉的机会,尽量地去争取,去把握。


继续为潘粤明老师打call,点zan!



首页 - 美美娱乐 的更多文章: