深圳分项打击金融犯罪,“龙某量子”公司被点名

摘要: 10月12日,据吉林市网警巡查执法消息,8月12日至24日,深圳公安机关联合广西贺州警方对深圳“龙某量子”公

12-11 07:59 首页 迪雷咨询

10月12日,据吉林市网警巡查执法消息,8月12日至24日,深圳公安机关联合广西贺州警方对深圳“龙某量子”公司涉嫌组织、领导传销犯罪活动案开展打击行动两地警方携手行动,出动警力上千人次,在全国各地共抓获犯罪嫌疑人22名,捣毁犯罪窝点4个,协助广西警方对17名涉案人员在深圳37家银行的涉案资金12.08亿元进行冻结。

 

据统计,“飓风2017”专项行动开展以来,深圳市共破获金融领域突出犯罪案件240余起,逮捕610余人,抓获外逃经济犯罪嫌疑人14名,缴获假币面值7480万元。

 

深圳市公安局打击整治金融领域突出犯罪专项行动领导小组办公室主任、经济犯罪侦查支队政委江杏雄介绍,打击整治金融领域突出犯罪专项行动分为打击整治网络传销和集资诈骗、打击地下钱庄、打击假币违法犯罪、打击虚开骗税犯罪和缉捕外逃经济犯罪嫌疑人5个分项工作,并做好集群作战及上级公安机关交办事项、“飓风”代号专案等工作。

 

“5个分项工作各有侧重点。”江杏雄说,“比如在打击网络传销和集资诈骗犯罪工作方面,警方重点打击以‘虚拟货币’‘金融互助’‘旅游互助’‘爱心慈善’等为幌子的网络传销及利用互联网实施的集资诈骗犯罪;在打击地下钱庄犯罪工作方面,则是以涉及资金跨境流动、外汇领域案件为重点,深挖上下游犯罪,最大限度阻断各类资金非法跨境转移的通道。”

 

行动中,深圳市公安局经侦部门还成立专班研发了“经侦综合应用平台”,实现资金分析、类罪研判、积分预警、重点企业及人员管控四大功能。

 

此外,经侦部门还积极提升服务企业工作效能,协助企业加强内控机制建设,预防涉企犯罪发生;组织经侦讲师团深入行业协会及工业园区,为上百家金融、高新科技企业开展送法上门服务,提升企业高管的法律意识。

?


首页 - 迪雷咨询 的更多文章: