三个月,十几座城市,600万捐赠——天狮爱心清凉了这个夏季

摘要: 感受爱,创造爱,传播爱!

12-10 19:09 首页 迪雷咨询

奉献一次爱心容易,但坚持奉献爱心,却是一件能让人肃然起敬的事。


天狮从2006年把518日定为“天狮爱心日”起,已连续11年举办“5.18天狮爱心日”活动,爱心从未止步。

 

01

除了照顾,他们还需爱与欢笑


当一群哥哥姐姐涌进,他们每个人都显得格外的兴奋。有的就瞪大眼睛看着你,有的在屋里乱蹦,有的在自言自语说着听不懂的话。他们都是一群或是身体或是智力上有障碍的弃儿。


这是几年前去过的一所福利院的场景。


在政府及社会各界的支持下,他们的基本生活是有保障,但也仅仅是基本生活。


毕竟需要照顾的人数较多,而人员有限。照料人员没有那么多时间与精力给与他们更多的爱与欢笑。就连到附近的小公园都能让这些小朋友很开心。


平日人手不足,福利院的照料人员不敢轻易带他们离开福利院,怕出意外。


相比小朋友较多的福利院,养老院更显寂静跟冷清。老人多上了年纪,行动不便,更多的时间都是在房间待着。偶尔来群给能他们表演个节目,听他们说话的人,就很满足。


无论是养老院、福利院,还是孤儿院,它们是这社会的一部分,却因不能与社会发生主动链接,与社会形成断层,往往会忽略了这群同样需要我们关爱的人。

 

02

5.18天狮爱心日”系列活动


2006518日,在“爱在天地间”大型公益主题晚会上天狮集团向中国残疾人事业新闻宣传促进会捐赠100万元,向2006年全国学生体质健康标准推广活动组委会捐赠1000万元。


此次捐款得到了全球不同国家、不同肤色、不同民族、不同文化的天狮人的积极参与,大家的爱心无私奉献,让李金元董事长非常感动,由此决定将每年的518日,定为“天狮爱心日”。

 

今年的天狮爱心日,举办了5.18天狮爱心日”系列爱心公益活动。


在近三个月的时间,天狮人奉献爱心的身影留在了天津武清、山东章丘、广西柳州、浙江湖州、吉林长春、江西赣州、新疆喀什、新疆阿克苏等十几个城市的福利院、敬老院、孤儿院。


除了给他们带去了价值近600万的天狮产品,更带去了爱与欢笑。

 

爱心剪影




江南style,走起~


我们一起搭个爱心之家


 或许你觉得平常无奇的东西,

对于一些人却是那么地奢侈与满足

 

 如果感到快乐,你就挥挥手~

 

 让我们荡起双浆

 小船儿推开波浪

 

 我们也是心灵手巧滴~

 

你们是最棒的,我也是最棒的!

 

03

总有一种力量,让你我砥砺前行


或许你还在抱怨周遭的不公,或许你还在与挫折做斗争,但我们已经比这世界上的一部分人幸运太多了。


因为我们都是有能力给予的人,给予这部分人自己力所能及的帮助,给予他们自己的爱,实现我们的社会价值。

 

天狮集团董事长李金元说,共同建立一个充满爱心的和谐家园,是天狮人爱的愿景。


此大爱的愿景将凝聚天狮人铸就第三次创业的辉煌。


首页 - 迪雷咨询 的更多文章: