休想骗我出三环,搭上金水路的车,这也许是最好的机会了!

摘要: 会当凌绝顶,一览众山小!

12-22 21:27 首页 郑州地产

2017年的上半年,市场火星四溅,相当热闹,白绿,荥阳东等激情四射,但是对于“休想骗我出三环”的购房党们来说,似乎有那么丝失落与无奈。为毛?无房可买。


买房难,想要在三环买更难,尤其主城区,金水区,东区。根本无货可售!


1

从上半年的市场说起:环内房荒


之前郑州地产统计过2017年1-8月份,每个月的开盘数据,现在我们按照各个区域重新来统计下,看看各个区域的供货量和销售情况。


2017年郑州各区域推盘统计(郑州地产独家发布)


白绿的推盘量最大,推盘项目达到高峰,十几个项目集中入世,已经到了贴身肉搏刺刀见红的激烈程度;


供应紧缺,房荒严重的仍然是两个区域:郑东新区和金水区。


郑东新区开盘的项目,大多集中在北龙湖,老郑东新区:对不起,无房可卖!


金水区,寸土寸金,也同样供货紧缺,尤其是三环内对不起,无房可卖!


从2015年开始,金水区项目就比较稀缺,金水区有着最多的城改项目,盘点起来,值得期待的项目不少,过去两年也就是中海锦苑和东润泰和备受关注,随着郑纺机地王横空出世,主城区的价值呈现让人震惊的爆发力。主城区,三环内的价值迅速被认可,许多人意识到:可能再也没机会追上它了。


2017年,主城区三环内的货值持续稀缺,金水府坐拥金二环稀缺黄金地段,可以说,同时填补了金水区与郑东新区的稀缺空白。


2

地标精神:傲立金水路俯瞰CBD


“一条金水路,半部郑州史”,金水路之于郑州的意义,正如北京的长安街、上海的南京路、广州的中山路,她不仅是一条标志性道路,更是城市的象征、城市的符号、城市的表情。郑州这座城市,也有自己厚重的历史记忆,独特的人文精神和文化传统。


如果说郑州日新月异的变化实在找不到记录的文本的话,那么金水路似乎可以记载这个城市变迁的全部历史。


金水路的历史

金水路,是位于河南省省会郑州市中心的一条历史悠久而繁忙的主干道路,也是一条政府机关及文化娱乐场所集聚和连通的大通道,素有"郑州的长安街"之称。


省会郑州因1954年10月要从开封迁往郑州,所以从1953年起,就开始围绕省会的迁移做郑州城市规划了。省会迁到郑州市,金水路就成了“郑州的长安街”,省政府、省委、省军区、省人大、省公安厅、省检查院、黄委会、省气象台、河南饭店、河南宾馆等沿途分布,风光无限,此时的金水路不仅有着至高的政治含金量,更是河南省的经济、文化中心。

郑州历史上第一次国庆游行、第一次放烟火、第一次元霄节灯会、第一个五星级酒店……都在这里轮番上演。


2002年,郑东新区建设正式拉开帷幕。经过十余年的发展,一座特色鲜明、环境优美、生机勃勃、独具魅力的新区迅速崛起,已然成为郑州经济快速增长的重要一极,在中原经济区中的战略地位更加凸显,金水路于是顺势东延。


一条中州大道,将金水路一分而为金水西路、金水东路。但这只是道路名称的划分,在郑州市民的心目中,金水路仍是一条完整的大道。


2011年,河南省政府迁至金水东路,同时大量省直机关应声纷纷东迁,金水东路成为新的政治中心。


2012年位于金水东路的高铁东站正式通车投入运营,郑州交通枢纽服务功能进一步提升,金水东路跃入高铁时代。


2013年12月23日,地铁1号线正式通车,金水路沿线自此进入地铁时代。高铁、地铁,二铁合一,郑州作为全国拥有“二铁合一”立体交通体系的省会城市,金水东路更是一马当先,深受其益。


贯穿郑州东西的金水路


金水路不仅见证了郑州城市变迁的全部历史,她更是串联了郑州东西的发展,成为了世界看郑州的第一门户。


而且从城市的发展角度来看,金水路承担了更多的是功能,作为郑汴一体化的关键点,拉大城市框架,带动中原城市群的发展。


要说,郑州最NB的道路,金水路敢说第一,金水路所延伸之处,都是辉煌的开始和延续,一路向东,直达郑东核心区域,这里将会是,也正在成为郑州新的中心。


金水府,他不是一个金水区的项目,而是延续金水路的辉煌使命,势要成为整个城市的地标住宅,傲立金水路,俯瞰CBD。


3

郑州需要超高层品质住宅


在住宅上,郑州还罕有大师级的代表之作。特别是超高层品质大宅,尤其贫弱。


在过去的两年内,地产界被提及最多的三大高层豪宅是建业天筑、瀚海晴宇和东润泰和,复盘整个2016年市场,涨幅超100%的项目不多,这三个一定在列。


平层大面积住宅正在逐步被城市新贵们接受认可,并成为他们追逐的目标。


目前这三个项目无房可售,平层大宅,在郑州已几乎绝版。


金水府填补了这个稀缺,超高层,大面积,稀缺的地段,稀缺的产品。


郑州的住宅水平发展在全国来看,真的是匹配不上郑州火箭般蹿升的城市地位。

比如武汉,这是个对超高层偏爱的城市,在售楼盘中小高层、洋房几近绝迹,几乎每个项目都有几栋50多层超高层住宅。

比如重庆,超高层住宅非常之多。

比如广州,成都等;


重庆玖玺台


摩天建筑,已成为一个城市发展的标志,这是城市制高点的魅力,“城市地标”传达了人们对于城市高度的向往与征服欲望。


在住宅领域,超高层住宅也已成为城市新贵的新宠!


有这样一批人:城市新贵,他们是高收入、高学历、有理想、有品位、有国际视野的新一代成功人士。他们对土豪们喜欢的传统的别墅看不上眼,太偏太远不够有feel;对中产们喜欢的洋房同样入不了眼,不够有level;他们注重生活的品质,注重家庭与事业并重,注重孩子的健康与教育,注重社交与游历。随着70尤其是75后,80后,正成为社会的精英阶层,意见领袖,他们的观念正逐渐形成主流,他们对住宅的诉求更多的是交通便利、配套齐全、圈层高端……高层豪宅,成为他们的选择。


超高层住宅不仅占据着城市中心的地理优势,还占据了交通、医疗、教育等相关配套的优势资源,最主要的是,住在超高层,还享受着最佳的城市天际线以及“一览众山小”的优越感。


4

谁将成为超高层住宅标杆之作


什么样的产品会成为地标,会成为引领之作?

绝版核心地段,绝版!核心!缺一不可;

一线房企打造,品质!经验!两者兼备;

大胆创新,产品不说空前绝后,但一定要有创新,有冲击力;

一流服务,产品打造精细是前提,后期服务是升值保障;

……


金水府天生具备这些基因,这个地段如果没有融创和金林的合作,将会是个遗憾,郑州将缺少一个超高层地标。


看金水府,我们需要跳出刚需思维,他不是一个简单的现阶段的产品,而是一个具引领性的作品,抽丝剥茧透视背后的逻辑。


1.融创金水府的楼盘位置绝佳,放眼全郑州来看,也是极好的,不可多得的绝版地段。地铁,未来路,金水路,中州大道,一只脚跨着金水区,一只脚迈入郑东新区,同享东区和金水区的高端配套,周边商业发达,生活配套完善;这个区域再谈配套简直就是欺负人了,成熟的不能再熟了。


2.有些项目或者有些人的出现,是带着上天赋予某种使命出现的,注定要在历史上闪耀。

超高层

150米高度

层高3米

117-240平米大宅

配比是1梯1户

产品定位是融创的高端府系,仅次于融创北龙湖的中原壹号院,对标的是重庆融创玖玺台和上海的融创滨江一号院;玖玺台是重庆首个入选“亚洲十大超级豪宅”的项目,填补了重庆高端物业在此领域的空白。玖玺台之前,重庆无豪宅,这个项目也为重庆带来真正能匹配这座城市地位的高端圈层生活。


而金水府对于郑州的意义,将会是玖玺台之于重庆。


3.超高层的选址要比洋房别墅更加严格,必须是核心地段,配套成熟自不用说,还要有高级的商务氛围,精英圈层,高端居住人群,决定了他们追求更高水平的生活方式和生活理念。他们所要求的生活配套,应当是满足高端人群高品位生活需求的高端配套,而不是菜市场,超市,公立学校。


这个区域拥有最多的星级酒店:万豪酒店、希尔顿、建业艾美、建国饭店等;距离郑东新区CBD的距离可以用摩拜单车来衡量了,还有着顶尖的国际学校木子国际学校,从幼儿园到中学的一站式精英教育。


金水府视野


这将成为金水路新的风景


4.金水府的价值不仅在于将成为郑州超高层品质大宅的引领之作,也将入市郑州稀缺的“类住宅”产品:天宸公馆,这是金水府项目唯一一栋不限购不限贷的产品,面积段59-113平,这个产品将是成品交付,也将是融创在郑州的第一个成品交付的作品,也将是郑州第一座“服务型公馆”。


服务型公寓起源于欧洲,发扬于纽约,强调的是服务,把堪比五星级酒店的服务运用到公寓管理,全方位服务每一个生活细节,包括安全、商务、居住、亲子、健身、娱乐、休闲等等,敢于把服务做好,才是对一个项目最大的考验,也是项目未来升值的最大潜力。


高逼格的外立面


5.目前的形势是微妙的,也是暧昧的。四环的价格已经夯实在13500;白绿的价格经过一轮比拼与争抢,也基本稳定。与此相应,金二环,区域价值最扎实,价格支撑最踏实的金水路核心地段,目前这个区域绝版,没有定价可参考。


中心城市,自贸区,中部崛起的核心,这种种利好表明,郑州正以一种令人惊叹的速度在狂飙突进,未来已来,在未来5年,10年,20年,郑州已经进入飞速发展的快车道,资源卡位战也拉开序幕,高净值人群将会越来越多选择在市中心居住,因为资源都集中在市中心。


稀缺的不仅仅是地段,更是产品,尤其是优质的产品,郑州未来的房地产界,一定是具备好产品,具备好服务的项目才会具有翻倍的升值潜力。


你现在需要做的就是:用战略性的眼光,选择最具价值的,出手。


一座城市的标志性建筑都值得出手,因为它卖一套就少一套,具有十分可观的收藏价值:稀缺。


首页 - 郑州地产 的更多文章: