【震惊】星空琴行一夜间关闭,损失惨重的朝青人该怎么维权?

摘要: 9月2日,常营天街的星空琴行前围了一群人,昨天还在营业的店,一夜之间竟然悄无声息地关闭了。


9月2日,常营天街的星空琴行前围了一群人,昨天还在营业的店,一夜之间竟然悄无声息地关闭了。

一堆家长和学员在常营天街店门口维权,大家报了警。很多学员损失严重,有人刚刚交了几万块钱学费,还一节课都没有上过。还有人刚刚买了十几万的钢琴,还没有拿到琴。

现场的周女士说,她是通过星空琴行蓝港店报的名,已经报了警,还没有完全描述完情况,警察就已经知晓,说最近已经接到相同的报警很多次,正在向上级请示是否立案。警察建议她们收集好证据去法院进行民事诉讼,她现在手里只有收据,没有合同,不知道是否能够作为直接证据。

这次大规模的关店影响的不只是学员,还有老师。

微博上有该店的老师说,她已经两个月没有发下来应得的报酬,说马上就发,结果没想到,2号就关店了。

9月3日,星空琴行通过自己的微博发出了信息,称自己并没有跑路,还在寻求解决方案。小编拨打了星空琴行常营天街店的电话,电话可以打通但是无人接听,无法得知琴行方面到底有哪些打算。

在大面积关店的情况下,仅凭琴行方面没有具体实操性的表态,确实无法让广大学员信服。

微博上还有人反映,这家店的很多分店都已经关闭,但是在大众点评上面仍然还有预定,小编搜索了一下,发现截止到今天,北京所有相关店面都显示“暂停营业”。

小编在搜索的过程中还发现,此次关店的区域不止在北京,而是涉及全国数十家店。


在一篇名为“星空琴行突然关门,公司有回应,消费者很担心”的文章中列举了琴行在上海区域的公司回应情况和学员维权情况。

目前,事件还在发展过程中,小编还将继续关注后续进程。

小编在此提示朝青的各位居民,如果有星空琴行的学员,请一定保存好自己的课程学习合同、缴费发票收据等作为证据以便于维权。今后无论是购买何种产品和服务,都要有合同意识和索要、保留发票的习惯,否则很难维护自己的权益。






Hello,伙伴们
长按二维码就可以关注我们啦!




首页 - 北青社区报朝青版 的更多文章: