【守望互助,精准助残】我会向长沙希望之家捐赠康复理疗设备

摘要: 导读11月1日,“守望互助、精准助残”--北京健康扶贫基金会向希望之家爱心捐赠暨中医专家义诊仪式在长沙落下帷

12-13 03:22 首页 健康扶贫基金会
导读

11月1日,“守望互助、精准助残”--北京健康扶贫基金会向希望之家爱心捐赠暨中医专家义诊仪式在长沙落下帷幕。我会副秘书长罗科建应邀出席并与长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心签订捐赠协议。


11月1日,“守望互助、精准助残”--北京健康扶贫基金会向希望之家爱心捐赠暨中医专家义诊仪式在长沙落下帷幕。参加会议的有来自湖南省妇联、湖南省慈善总会、湖南省妇女儿童基金会、湖南省肢残人协会、长沙市残疾人联合会等部门的相关领导,以及中南大学湘雅附一医院、金林骨科医院等单位的医学专家,还有人民网、湖南日报、长沙晚报等新闻媒体。北京健康扶贫基金会副秘书长罗科建应邀出席并代表我会与长沙市希望之家签订捐赠协议。

据悉,长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心成立于2016年12月3日(国际残疾人日),旨在为脊髓损伤者提供适宜的康复服务,开展有针对性的康复训练,并为残疾人创业与就业提供帮助。自正式运营以来,该中心发动员工及爱心人士先后走访300多个困难残疾人家庭,对500个需要帮助的残疾人进行登记造册;为残疾人募集和发放生活用品,并多次组织残疾人心理辅导、走出家门等活动。该单位负责人殷正林对我会给予的帮助深表感谢,并代表长沙市希望之家授予我会“为希望之家脊髓损伤者做出突出贡献”奖。他谈到,长沙市希望之家正努力给脊髓损伤者提供帮扶,也希望更多的爱心企业、爱心人士能关注残疾人这个群体。

会上,聘请了中南大学湘雅附一医院梁清华教授,北京太极和合科技发展有限公司钱义卿、丁桂香医生等为残障人士检查身体,进行义诊

此次,我会向长沙希望之家捐赠了价值268万元的康复理疗设备,将免费用于脊髓损伤者的健康筛查与疾病修复。副秘书长罗科建还向到会媒体发布了一个振奋人心的消息,我会近日将在湖南启动10亿元规模的“国奶扶贫工程”,旨在让湖南贫困家庭的婴幼儿免费喝上奶粉。



北京健康扶贫基金会




首页 - 健康扶贫基金会 的更多文章: