在老道外片场拍一出大戏

摘要: 那些老道外的老房子的主人都到哪里去了?如今一幢又一幢空屋乔装打扮成文创的面目让人觉得实在有点差强人意。我就这么着一个城又一个城撒丫子漫游,也不笑话自己过去从被动的相亲和搞对象到最后大言不惭地谈论爱情。

11-13 04:54 首页 公子歌

       

        北方冰城一旦入秋便在一早一晚的时间里表现出凉嗖嗖的寒气,黎明前的黑暗潜移默化地被如同水彩画一般刻意渲染的红晕浸淫迫不及待地勾勒出屋外建筑的轮廓。有人形容从某个角度来看那些房子很像不安份的什么东西故意在显摆生活作风问题,我试图在醒来时接续我的梦境,却发觉梦非梦朦胧中的行为举止延展了许多虚幻中根本无法观察与思考的细枝末节。

寂静得有些耳鸣,大江东去一杆不肯停止冲动的船帆依然保持凛冽的状态不能自持。很少听到有人提起松花江却动不动就听说中央大街的冰棍是如何地了不得。我在春夏秋冬经过了后屋狭长的空间从松软到坚硬地吞吐然后一扯江湖便成就了念念有词的个人风格,无论你愿意还是假装腼腆我都固执已见扛起一个V字让深入浅出的深情厚谊扑塑迷离成疯狂的欢欣鼓舞。

老道外的旧屋仿佛有意无意地打造了一个抚今追昔的片场,曾经上演的颠沛流离与生离死别在诉说意义的片刻已经恍然大悟出人生的稍瞬即逝。有阳光洒满一个酒坊的中午有思绪万千地将酒杯透过光影思量光怪陆离的沧桑,好男人不会让心爱的女人受一点点伤,问题是女人经常故会重演折磨一个伟丈夫,使得爱情的内容提要不得不写满沧凉的感从中来,那么就吃酒吧。

不知道你有没有这样一个发现,那些德高望重的老男人花天酒地的时间身边再也没有花枝招展的女人了。在旧物市场有一对老头儿老太太相视的眼神儿不知不觉就回忆了青春无悔。一个夜晚的位置共享是当下寻踪觅迹的一种新主张,到最后我们仍然会以一张油饼的咀嚼和两根蒜茄子的不咸不淡相约大咧巴出炉的壮观,听到你夜晚的哭一本正经地说不爱其实真的爱到了深处。

那些老道外的老房子的主人都到哪里去了?如今一幢又一幢空屋乔装打扮成文创的面目让人觉得实在有点差强人意。我就这么着一个城又一个城撒丫子漫游,也不笑话自己过去从被动的相亲和搞对象到最后大言不惭地谈论爱情。还自我感觉良好头发白了因岁月把风霜当成染料,也从来就不否认荒郊野外的局部成就了生生不息而一个勤奋的耕读者再也不心事重重活得真的好自在。



很文艺也很深刻

很高级也很牛逼

涓滴意念  侥幸成河

长按二维码关注公子歌





首页 - 公子歌 的更多文章: