骄傲!四川大学学霸刘敬德参与《联合国年鉴》撰写,获联合国点赞!

摘要: 四川大学2016届对外汉语专业本科毕业生刘敬德是一位名副其实的学霸,他的身上有很多标签:四川大学与英国纽卡斯

12-11 07:39 首页 财富中国P2P金融

戳上面的蓝字关注我们哦!



四川大学2016届对外汉语专业本科毕业生刘敬德是一位名副其实的学霸,他的身上有很多标签:四川大学与英国纽卡斯尔大学公派交换生,英国文化协会语言之路项目组汉语与中华文化推广学生大使,英国皇家特许语言家协会笔译分会常务理事等。



今年6月初,刘敬德刚刚结束在英国巴斯大学的期末考试,就从伦敦飞往纽约联合国总部,开启了三个半月的联合国暑期实习历程。


他所实习的部门是联合国新闻中心,该中心的日常工作是负责联合国每日官方新闻的撰写和发布、社交媒体账号的管理与运营、以及为数不多的几本联合国出版物的编写和审校工作。




刘敬德实习那段时间,与来自全球不同国家的实习生参与《联合国年鉴》提纲的撰写;部门Twitter的运营管理和维护;联合国官方出版物《联合国概况》中文译本的审校。



“《联合国年鉴》是关于联合国的百科全书,我要负责前几个章节提纲的撰写。”刘敬德介绍,这一年所有重要的决议,秘书长的报告以及一系列联合国系统的信息都会摘录在书里。

点击“阅读原文”了解更多!


首页 - 财富中国P2P金融 的更多文章: