沙波瓦洛夫 | 这样不骄不躁的青春少年让人无法不喜欢!

摘要: 对于丹尼斯-沙波瓦洛夫来说,这是一个不平凡的夏天,这位左手持拍的单反小将凭借自己的表现俘获了很多球迷的心。

12-15 03:10 首页 ATP世界巡回赛

对于丹尼斯-沙波瓦洛夫来说,这是一个不平凡的夏天。

6月初的时候,加拿大小将刚刚来到世界排名前200位,并且在瑟比顿和诺丁汉两站ATP挑战赛中开启自己的草地赛季。如今,3个月过去,18岁的沙波瓦洛夫成为了北美赛季最耀眼的球星之一,他用自己令人惊艳的比赛和个人魅力牢牢抓住了观众们的心。



从赢得加蒂诺挑战赛开始,他先后在蒙特利尔ATP1000大师赛中闯进了半决赛,在纽约闯进了第四轮,尽管在周日的阿瑟-阿什球场,他遗憾不敌布斯塔,但他仍旧收获了观众们的热烈掌声。

“这两周能够在这样的氛围下打球是非常有趣的事情。”沙波瓦洛夫说,“对我来说,这是另一站改变人生的比赛,非常感谢观众,他们在过去的几个月给予了我很多的支持,他们真的让我充满动力,没有他们,这一切是不可能发生的。”



“过去十天最喜欢的回忆?坦白说,我觉得是观众们在我进场放下球包和我赢球向他们鼓掌致意时发出的欢呼声。他们一直在为我呐喊,声音很响,这对我来说是很美妙的时刻。”

“纽约现在已经是我心中非常特别的一个地方,未来也一直将会如此,希望之后的很多年我都能够回到这里,制造一些声响。”



美网过后,世界排名已经闯进前50位的沙波瓦洛夫将迎接新的挑战。排名上的突破让这位左撇子小将也出乎意料,原本在赛季初他给自己定的目标是闯进前150位。这个夏天的成功也让人们期待加拿大人在首届ATP新生力量给总决赛中有所表现,现在他的新生力量冠军排名积分已经上升到了第5位。


然而对于沙波瓦洛夫和他的团队来说,这只是一个开始,他们还有很多工作要去完成。加拿大人已经体会到了取得巨大胜利的美妙感受,这位青少年选手下一步的目标是将自己的水平再提升一个台阶,让他能够足以应对未来一周接一周的比赛。



“我得到的最大的收获是和这些优秀的选手完成了比赛。我仍旧觉得自己有很多功课要做,我会在休赛季的时候投入很多的经历,我也将会试图保持住我的排名,能够每周和这些顶尖的选手较量。现在我打出了不可思议的网球,但这不表示我每周都能够做到,我的意思是,我非常的幸运,我在这儿表现得很出色,但未来的日子还是充满困难与挑战,我已经做好了准备。”

“我觉得自己真的需要回去继续努力了,我的团队会首先确保我的身体健康,其次是帮助我取得进步,希望在未来,我能够闯进更后面的轮次,希望最后能够走到底,捧起冠军的奖杯。”



-精彩回顾-

大满贯连连受挫 兹维列夫真比同龄人强吗?

迪米特洛夫携手德尔波特罗晋级 兹维列夫与特松加次轮出局

纳达尔三盘晋级次轮 费德勒险胜新生力量过关

穆雷伤退美网,难道不是他和他的球迷才最伤心吗?| 张奔斗专栏

冷知识 | 这个成就居然比全满贯还难?



首页 - ATP世界巡回赛 的更多文章: