【A城活动】游戏斗秀场,创意大碰撞

摘要: QA;“A城”小伙伴,你会玩儿吗?玩?这谁不会!可别急着下定论哦!玩得安全、玩得痛快、玩得健康,和大家一起

12-13 12:36 首页 成都市实验小学

点击上方成都市实验小学,与我们一起关爱孩子成长


Q
A
&


“A城”小伙伴,你会玩儿吗?

玩?这谁不会!



可别急着下定论哦!

玩得安全、玩得痛快、玩得健康,和大家一起玩,

才能算真正的“A城”大玩家!


 

会玩的孩子会思考,会玩的孩子会创造。“A城”向所有爱动脑、爱体验的阳光少年发出邀请,打造校园游戏斗秀场,征集原创游戏金点子——你可敢一试,想不想在课间“玩”出花样、“玩”出创意、“玩”出收获?






这些安全、健康、有趣的课间游戏,你入手了吗?



红灯绿灯亮



适合人数:2-10人

运动指数:★★★☆☆

刺激指数:★★★★★

灵巧指数:★★☆☆☆


1、游戏开始前分角色,一人当“信号灯”,背向其他玩家站立;其他玩家站立在“信号灯”5米开外准备开始游戏。


2、“信号灯”大声宣布口令——“红灯绿灯亮”,速度可快可慢,之后立即转身查看其他玩家。


3、其他玩家在“信号灯”背向喊口令的时间段可以向其靠近,在“信号灯”转身查看前要停止动作,以避免被其发现。


4、“信号灯”转身发现正在行动的玩家,哟喂,将该玩家淘汰出局。


5、任意一名玩家未被“信号灯”发现,成功靠近“信号灯”并拍其肩,则宣告一轮游戏结束,该玩家获胜。


6、重新分配角色,开启新一轮游戏。




南辕北辙



适合人数:2-10人

运动指数:★☆☆☆☆

刺激指数:★★★★☆

灵巧指数:★★★☆☆


1、游戏开始前分角色,一人当“司令”,负责在游戏过程中发号施令和裁判。


2、除“司令”外的玩家用食指指着自己的鼻尖,做好游戏准备。


3、游戏开始,“司令”必须连续不间断地给玩家们下达七个口令,如“眼睛-耳朵-头发-嘴巴-眉毛-牙齿-喉咙”等,玩家们则要在听到每个口令的同时,用食指指向错误的部位。


4、玩家在七个口令动作中,只要有一个与口令言行一致,则被淘汰,最终一位未被淘汰的玩家宣告游戏胜利。


5、玩家指向的动作必须到位清楚,否则视作失败,由“司令”负责裁决。


6、重新分配角色,开启新一轮游戏。




跳跳猜拳



适合人数:2-20人

运动指数:★★★★☆

刺激指数:★★★☆☆

灵巧指数:★☆☆☆☆


1、若干玩家通过“手心手背”分成两组,两组玩家各自排成一列,准备团队作战。


2、两组玩家的首位面对面,一起喊口令“剪刀石头布”,同时有节奏地跳跃,在口令结束的同时,跳出并定格在下面三种动作上:双腿前后分开——剪刀;双腿紧闭——石头;双腿左右分开——布。


3、用“剪刀石头布”的游戏规则判断面对面作战玩家的胜负,胜者继续面对对方第二位玩家,游戏继续;负者淘汰。


4、当任意一个队列的玩家全部被淘汰,则由对方组宣告游戏胜利。


5、重新分组,开启新一轮游戏,或所有的猜拳失败者都返回到自己的队列后进行循环游戏。




抓子儿



适合人数:2-6人

运动指数:★☆☆☆☆

刺激指数:★★★☆☆

灵巧指数:★★★★☆


1、游戏前的道具准备:乒乓球1颗,围棋棋子4-10枚。


2、玩家轮流用单手进行游戏,将乒乓球垂直抛起落地地面(或桌面)弹起,在球第二次落地前,用击出乒乓球的那只手尽量多地抓起围棋棋子,然后接住乒乓球,若接球成功,则撒下手中的棋子并计分,继续进行游戏。


3、当一名玩家在游戏时未能接住乒乓球,或出现接球失败、“空抓”(虽接住球,但一粒棋子也没抓起)、“落子儿”(虽接住球,但抓握不稳而掉落棋子)的情况,则停止游戏,将乒乓球交给下家,令其进行游戏;依此规则循环游戏。


4、以课间游戏时间限时,在规定时间内获得最高计分的玩家,宣告本次游戏胜利。




翻花绳



适合人数:2-4人

运动指数:★☆☆☆☆

刺激指数:★★☆☆☆

灵巧指数:★★★★★


1、游戏前的道具准备:取粗细适中的棉线或毛线,长度半米左右,将绳两头打结,做成绳圈。


2、起始游戏的玩家将绳圈环绕于左右手,然后撑开,做好这样的准备动作。


3、起始玩家以手指将绳圈编成一种花样,下家用手指接过绳圈来,并用手指翻成另一种不同的花样,之后继续用这样的方式交给再下家。


4、玩家按顺序轮流游戏,把绳圈翻出不同花样,直到有一方无法再翻下去,或是接绳失败(接绳过程中不慎将上家的绳圈花样破坏)时为止。




跳橡皮筋


适合人数:3-6人

运动指数:★★★★★

刺激指数:★★★☆☆

灵巧指数:★★★★★


这是一个神秘的游戏,这也是一个传统的游戏——

近期,

“A城”的大哥哥大姐姐将利用午间时间,

手把手教会大家跳橡皮筋。


“A城孵化园”

也将定期开展“我玩,我秀”的主题活动,

面向全体公民征集课间游戏创意,

请活动参与者投票,

评选出

【最赞玩家】 AND 【最创游戏】

舞台已经搭好,

大玩家们,欢迎来战!




- end -









【 百 年 实 小 】

涵 养 儒 雅 教 师 | 培 养 文 雅 学 生 | 润 养 高 雅 学 校

长按扫描二维码关注我们


首页 - 成都市实验小学 的更多文章: