8款产品覆盖全领域 綦齿客车展实力吸睛

摘要: 8月9日,2017年上海国际客车展览会开幕。本届展览会以“创绿色公交 树节能环保”为主题,集中

08-30 08:55 首页 商用车新网

8月9日,2017年上海国际客车展览会开幕。本届展览会以“创绿色公交 树节能环保”为主题,集中展示了国内外节能与新能源领域各项发展成果。


作为中国客车变速器领军企业,綦江齿轮传动有限公司(以下简称綦齿)自然不会缺席,带来了8款覆盖新能源客车、城市纯电动物流车、大型轻量化客车、集成液力缓速器的变速器、公交人性化驾驶领域、高档中轻型客车等细分市场产品,引发了行业广泛关注。


展会现场


面对主打绿色出行、节能环保的客车行业,綦齿是如何进行规划的呢?从现场展出的产品就能一探究竟。


畅销产品齐亮相


此次上海客车展上展出的5S400、5S800两款变速器产品,是綦齿多年来的畅销产品。


其中,5S400变速器采用全磨齿、全同步器设计,换挡轻便,具有5个前进挡,最大输入扭矩400牛·米,适用于各类中型客车和轻型卡车。目前这款产品已在全国广泛应用,在过去5年里销量达到12万台,累计销售额突破10亿元。


5S800变速器引用ZF技术,具有传动效率高、换挡轻便、可靠性高等优势,最大输入扭矩可达850~1000牛·米,适用于8~12米客车。在过去3年里,5S800变速器销量达到1万台,累计销售额超过7千万元。


在变速器竞争激烈的市场环境下,5S400和5S800变速器凭借技术先进、可靠性高等优势,为綦齿赢得了良好的口碑,也成为国内主流客车企业信赖的零部件产品。


工组人员向客户讲解产品


着力新能源市场


客车的新能源化,是否不再需要变速器了呢?当然不是。相反,变速器加装在新能源车型上,更能优化车辆性能。


此次展会,綦齿带来了4款新能源产品。在研究新能源配套产品上,綦齿一直走在行业前列。从2004年开始,綦齿就通过与整车厂和汽车科研机构合作,集多年客车公交变速器产品的研究与解决方案的经验,为发展节能与新能源汽车而积极开发设计新型城市公交车专用的新能源变速器。


例如此次展会上,綦齿带来的4EPT510变速器。该产品采用主箱单中间轴结构,结构紧凑,重量轻,传动效率高;先进的同步器技术,使可靠性更高;传动一体化设计,传动效率更高;运用自动挡的操纵方式,操作更简便;采用铝合金壳体,使产品重量更轻;采用德国ZF专用钢材,保证材质更稳定、耐磨,可塑性强;并用积木式组装方法,让维修更便捷。


经过长期的积累和研究,綦齿新能源客车变速器产品的型谱越发全面,并服务国家多项重大活动,获得了广泛好评。


随着国家对节能减排的号召,城市物流车这一细分市场也成为新能源车的另一个战场。此次客车展上,綦齿带来了4S310系列产品,专门针对纯电动物流车。该产品根据我国纯电动城市物流车运营工况及独特运营条件而设计,是中国城市物流车及物流车动力系统换代产品的最佳选择。


集成液力缓速器受追捧


此次展会上,綦齿还带来了“明星产品”——集成液力缓速器的变速器6S1651,该产品一经推出就非常火爆,还获得了2016中国道路运输杯最佳客车零部件奖。


6S1651


这款产品有哪些“黑科技”?据了解,6S1651是基于綦齿经典变速器的基础上集成开发而成。产品集成国内外最先进的变速器专业制造技术与最优秀的缓速器制造技术,其中电液缓速器部分吸收液力缓速器和电涡流缓速器这两种汽车辅助制动系统的优点,与同类产品相比具有三大优势:1、产品结构简单、质量轻、成本低、制动力矩大、安全性高;2、热能都集中在定子内表面上,定子内有水道,能及时将热量带走,缓速器温度保持在100℃以内,热衰退小,保证产品长时间稳定状态工作;3、经济性好,比液力缓速器成本低,结构更简单;比电涡流缓速器质量轻,热衰退小;比永磁缓速器成本低,制动力矩大。


目前,綦齿集成液力缓速器的变速器已形成产品系列,扭矩从500~1600牛·米,有5挡和6挡共计12款产品,适配于从7米到13.7米的各类公路客车、旅游客车、城市公交车。目前这款变速器还出口到法国等国家。


展会现场


紧跟市场发展,才能抓住先机。拥有近百年历史沉淀的綦齿传动,在不断更新技术、提升品质的同时,也致力于为用户提供满足不同细分市场的产品解决方案。相信随着技术的不断更新,綦齿必将在激烈的市场竞争中独占鳌头。






首页 - 商用车新网 的更多文章: