【企业】中国化工巨头牵手以色列合作伙伴 文化融合为先

摘要: 中国化工巨头----中国化工集团公司25日在此举行“中国主题月”,与安道麦合作伙伴共同领略中国优秀的传统文化。

12-13 21:58 首页 世界农化网


张灯结彩、字画茶艺、折扇汉服、马兰拉面,位于以色列特拉维夫航空城的安道麦公司大楼里到处充满着“中国元素”。中国化工巨头----中国化工集团公司25日在此举行“中国主题月”,与安道麦合作伙伴共同领略中国优秀的传统文化。


中国化工集团公司总经理杨兴强


中国化工集团公司总经理杨兴强在当天举行的“中国主题月”开幕上表示,在安道麦总部开幕的“中国文化月”活动,是中国化工首次在境外企业举办的“主题月”系列文化活动。他说:“目前中国化工旗下已经拥有10家海外企业,一半员工为外籍员工,因此加强彼此的文化融合,加深彼此的认知、理解和沟通非常重要,这是我们举办主题月活动的初衷。”
 

中国化工是“国家主题月”是中国化工最受关注、最受欢迎的文化活动之一,已先后举办了“意大利主题月”、“法国主题月”,以及今年4月份的“以色列主题月”,其宗旨是让中外企业员工了解彼此的历史、文化、经济、社会等内容,进一步加强中外企业交流、融合、协同、互助打下良好基础。
 

杨兴强表示,当天开幕的“中国文化月”活动将展示中国上下五千年的古老文化及现代化的发展成果,大家可以近距离感受古老与现代、人文与自然、传承与创新相融一体的中国风貌。
 

他说:“以色列文化与中国文化有着异曲同工之妙,我们都尊重历史与传统,重视教育与文化,既脚踏实地又勇于创新。相信两种文化理念上的高度契合,将让我们的协同和融合更加顺畅、高效。”
 

中国化工还不远万里带来了中国的传统美食 ----- 马兰拉面,让远在以色列的同事们有机会细细品味到“舌尖上的中国”。在“中国文化月”的开幕式现场,安道麦的员工们还品尝到了来自中国的红茶和绿茶,并为之频频点赞。有些员工穿上中国传统服装,打开精致折扇,摆出优雅姿势拍照留念。
 


活动现场

 

据悉,中国化工于2011年10月以24亿美元完成对全球最大的非专利农药企业以色列安道麦公司60%股权的收购,又于2016年11月完成剩余40%股权的收购,最终实现对安道麦100%的控股。此次收购使中国化工旗下的农化总公司跻身全球农药公司前六强,并在非专利农药领域取得领导地位。
 

于2014年2月被任命为安道麦总裁兼CEO的翰林(Chen Lichtenstein)表示,安道麦加入中国化工,成为中国化工大家庭的一个成员,与中国化工携手共同发展。犹太文化和中国文化有很多的相似之处,这有力地增进了合作双方的融合和发展,未来双方还将继续推动文化交流和融合。
 

据悉,本次“中国文化月”还将举办讲座等系列活动,为安道麦所有员工呈现中国的历史、现代和未来,并将多方位地呈现中国的悠久文化。
 

目前中国化工的海外企业营业收入已占集团总营收的67.6%,1/3员工为外籍员工。中国化工在“走出去”成为国际化公司的进程中,为了增进融合和发展,中国化工十分重视文化的融合。除了目前正在开展的“国家主题月”的同时,还组织主题文化沙龙、高管VIP教你学外语、跨文化拓展等多项文化交流活动。
 

作为全球第七大农药生产和经销商,安道麦的业务遍布全球120多个国家,在45个国家拥有超过50个分支机构,全球设有4个总部基地,5个研发中心,8个开发和登记中心,在100多个国家拥有本地登记实力,并有12个生产基地,可生产的原药超过300种,还活跃于膳食补充剂、食品添加剂等领域。
 

安道麦加入中国化工6年来,业绩得到了飞速增长,创造的价值增长了1.6倍,EBITDA增长1.15倍,利润增长超过2倍。2016年虽然全球农化行业持续不景气,但安道麦逆势走强,通过创新驱动实现提质增效,全年销售增长6%,净利润同比增长达到45%,经营质量好于全球其他农化巨头。
 

中国是世界第一大农药消费国,每年农药使用量占世界使用量三分之一。中国化工集团公司6月完成对全球第一大农药、第三大种子农化高科技公司--瑞士先正达公司的交割,收购金额达到430亿美元。

 

来源:新华社







首页 - 世界农化网 的更多文章: