特朗普变身战争狂人?增兵阿富汗打不赢不会走

09-02 19:23 首页 加拿大第一生活


美国总统唐纳德·特朗普近日发表讲话,公布对阿富汗新战略,他表示,这场战争还得继续打,美国不会从阿富汗撤军,而且未来还将继续增兵,直到打赢阿富汗战争为止。



怎么小编记得特朗普竞选的时候说过要从阿富汗撤军,缩减军费,好好在国内搞经济来着?


不过,特朗普的新逻辑是这样的:美国军队走了就等于把阿富汗拱手相让给塔利班或者其它自由军之类的,所以要以大局为重。


据了解,特朗普在讲话中将他的阿富汗新战略描绘为“以政治解决为导向、视具体情况而变动的综合性战略,其重要支柱是全面整合美国的外交、经济和军事力量。”他说:“在军事努力取得效果后的某个时刻,达成包含阿富汗塔利班在内的政治和解将成为可能。”



特朗普表示,只要看到阿富汗方面的“决心和进展”,美国就会继续与阿富汗政府合作。但他同时强调,美国的承诺不是“无限度的”,美对阿的支持也不是一张“空白支票”。


尽管说要增兵,特朗普对增兵的数量和时间表语焉不详,表示将“随机应变”。“我们不会去谈到底派多少兵或计划下一步军事活动的计划。从现在开始,我的战略将以前方实际情况为指导,而非遵从什么随意制定的时间表。”



所以还是没有具体的新增驻军数量,也没有详细的对阿战争策略。特朗普的阿富汗战争将何去何从,我们只能继续拭目以待了。


阿富汗战争回顾: 

“9·11”事件后,美国在阿富汗的驻军一度超过10万人。在奥巴马任内,美国主导的北约驻阿富汗国际安全援助部队于2014年底结束在阿作战任务,此后主要向阿安全部队提供培训、技术等支持。目前驻阿美军约8400人,北约其他国家在阿驻军约5000人。



近年来,阿富汗境内恐怖组织不断兴起,塔利班势力持续扩大地盘并频繁发动袭击,导致阿富汗军队损失惨重,国家安全局势急剧恶化。联合国上月发布的报告显示,今年上半年阿富汗境内的冲突已造成1662名平民死亡,超过3500人受伤。


综合报道





首页 - 加拿大第一生活 的更多文章: