学“习”随身听丨《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》选段朗读(五)

摘要: 近日《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书由中央文献出版社出版并在全国发行。

11-12 08:33 首页 大理青年


近日《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书由中央文献出版社出版并在全国发行。书中收录189段论述,摘自习近平总书记2012年11月29日至2017年5月3日期间的讲话、演讲、批示、贺信、回信等40多篇重要文献。


今天,团团继续

邀请广大少年儿童、各界青年,

和您一起阅读、一起学习、一起践行!

本期朗读者

共青团大理市委办公室主任

凹光阳







 

选段原文

必须把围绕中心、服务大局作为工作主线。围绕中心才能找准方向,服务大局才能体现价值。共青团要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,广泛组织动员广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中充分发挥生力军作用。

——《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》(2013年6月20日)

选段原文

 

提高团的吸引力和凝聚力,关键是要高举理想信念的旗帜。理想信念是我们不断战胜困难、从胜利走向胜利的强大精神支柱。没有理想信念,就会迷失前进方向,就会失去奋斗动力。共青团要做好青年思想引导工作、增强吸引力和凝聚力,必须站在理想信念这个制高点上。

——《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》(2013年6月20日)

团团

欢迎大家在下方留言,将自己的学习心得分享出来




首页 - 大理青年 的更多文章: