十九大党代表胡朝霞抵京,她最关注的话题原来是这个!

摘要: 北仑新闻来了!

12-11 03:55 首页 北仑新闻


1

胡朝霞报到后接受媒体采访

16日中午,北仑公安分局出入境管理大队大队长胡朝霞抵达北京,参加于10月18日开幕的中国共产党第十九次全国代表大会。

胡朝霞说,作为北仑建区以来第一位党代表和浙江省唯一的警界代表,能出席党的十九大,倍感荣幸。作为一名在窗口单位工作了20年的基层党代表,浙江的“最多跑一次”改革是胡朝霞最为关注的话题。她告诉记者,她想把浙江“最多跑一次”改革的好经验好做法分享给更多代表、推向全国,让更多老百姓、更多企业享受到改革的红利,让人民群众有更多的获得感。


2

区住建窗口根据市人防办统一部署,以企业和群众的需求为导向,把“人防工程质量监督登记”作为窗口承接的第一个市县两级纵向通办业务,初步实现人防系统质监登记“就近受理、快递流转、属地办理”的全城通办,办事效率较以往提升了50%以上,办事时间缩短了一半。


3

今年前三季度,宁波舟山港运输生产增势强劲,完成货物吞吐量7.71亿吨,同比增长10.8%;完成集装箱吞吐量1876.5万标准箱,同比增长14.2%,增幅居全国沿海主要港口前列。


4

受台风外围和冷空气共同影响,北仑普降大雨,人们顶风冒雨行进在路上,坚守工作岗位。


5

17日上午,由市委老干部局主办的“甬耀银辉”——“喜迎十九大·讴歌新变化”全市老干部书画摄影诗词作品联展开幕式在中国港口博物馆举行。市人大常委会原副主任、市老干部书画协会会长郑杰民出席开幕式。

据悉,本次老干部书画摄影诗词作品联展暨“‘一带一路’我点赞·‘名城名都’我助力”主题党日活动将持续到11月13日。


6

日前,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司评审组来宁钢进行供应商现场评审,正式确认宁钢作为该公司的集团供应商。这也是宁钢自有品牌以来首次接受行业龙头企业的检验,并进入国内最大集装箱集团供应商目录。

明 日 天 气

22℃/17℃

阴有时有小雨

偏北风3~4级


舒适度

较舒适,天气略偏凉

紫外线

弱  可适当采取防护措施


编辑 | 浦薇薇


  详情请见  

北仑新闻客户端或明日《北仑新区时刊》


长按关注更多精彩

北仑新区时刊 北仑新闻网

新闻报料:86837777  86783613





首页 - 北仑新闻 的更多文章: