11.29收评:招商魔咒失效,此板块有望成为反弹领头羊!

摘要: 今天送给大家一份礼物

12-13 16:00 老邵看盘 首页 老邵看盘

大家看文章之前希望大家动动手点击右上角的转发朋友圈,替老邵打打名气,谢谢大家的支持

市场分析


招商证券2018年度投资策略会今日举行,作为A股四大魔咒之一,招商证券策略会魔咒再次应验,周三市场呈现探底反抽的格局,个股呈现普跌态势,板块分化明显,白酒、家电等白马板块持续低迷,但水泥、钢铁、煤炭、造纸等周期股持续受资金追捧。从盘面上看,钢铁、造纸、有色、小金属等周期板块涨幅居前;芯片、5G、智能家居、半导体、次新股、集成电路等板块跌幅居前,成交量开始放大(沪市全天成交2177亿元)。当前来看:推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。不过,市场调整只是延缓了上行步伐,而非改变市场运行方向。

财经要闻


周三财经要闻:一、央行连续第三日在公开市场零投放零回笼。11月29日,央行开展2400亿元逆回购,具体为1600亿元7天、700亿元14天和100亿元63天逆回购操作,完全对冲当日到期量。本周至今,央行在公开市场操作操作始终维持均衡。二、国务院原则同意《新乡市城市总体规划(2011—2020年)》,并提出了重视城乡区域统筹发展、合理控制城市规模、完善城市基础设施体系等要求。三、据有关部门统计10月份全国铁路完成货运量3.22亿吨,同比增长4.8%。1-10月全国铁路累计完成货运量30.77亿吨,同比增长13.5%。五、海南日前向财政部报送《关于2016年度海南省本级政府综合财务报告和工作总结的报告》,成为全国第一个完成政府综合财务报告编制试点的省份,比规定完成时间提前一个多月。

板块解析:


板块看,资源板块如老邵提醒是今日的反弹先锋,钢铁领涨,稀缺资源、小金属、煤炭、稀土永磁纷纷跟随大涨,资源板块呈现集体反弹走势,技术上看,还有反弹机会,先锋钢铁明日遇见压力区了,不能有效拿下,注意短线高抛。昨日提醒缩量反弹的芯片,今日果然调整,且放量;另外很多人关心白马超极品牌,也是放量调整;短期看还有调整,先不接盘。今日汽车整车,上海自贸区、新材料、土地流转、券商等出现带量反弹,明日还有有望反弹。


技术解析


技术上,沪指继昨日探底回升刺透形态后,今日再收探底回升带长下影线的锤头线,低位锤头也是良性形态,说明空头下杀遭遇多头反击,技术上维持良性。均线看,依然受压于5日均;120分钟也是连续收出了双旭日东升形态,同级别kdj指标低位金叉,macd指标绿柱第三日缩短,也是安全期偏多走势,同级别5均线拐头向上,构成支撑,虽然有小缺陷是下方阴k线量太大。应该不至于影响明日的反弹机会。

创业板解析


创业板,昨日强,今日弱,昨日旭日东升,今日探底回升阴锤头线,由于5日均下行,收盘站上5日均,日k线kdj和macd维持弱势偏多走势,预计明日还有震荡试图反弹机会。

明日操作


综上,明日还有试图反弹机会,沪指反弹主压力在3353附近。


操作上,大阴的中段位未收复之前,都视为反弹,打短不贪心,机会且珍惜。招商证券的2018年度策略会又推到了明日,又是周四,会不会招商魔咒“丁蟹效应”,主力如何选择,我们决定不了,技术上我们客观分析,是还有反弹机会,跟随老邵继续盘中随机应变即可。


今天看完直播以后,觉得文章对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给更多的股民朋友阅读!更多的,以老邵盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(谢谢大家)

——老邵




首页 - 老邵看盘 的更多文章: