【宝妈来了】之胎记——宝宝和TA的前世记忆?

摘要: “前世的印记”——胎记

11-14 02:08 首页 永康农行微银行


大家好~~又见面啦

宝妈这次给大家聊聊

“前世的印记”

胎记

写在前面

       宝妈琳在怀孕后期是各种“被害幻想症”就怕宝宝这不好那不行,还怕有难看的胎记,因为宝妈琳在手上和脖子上分别有一个淡淡的胎记,就怕遗传呐。新婚夫妇喜迎添子,看到刚出生的宝宝发现身上有胎记的时候,不免令人揪心不已。很多爸妈就会关心,新生儿胎记对身体是不是会有影响?治疗胎记有必要吗?宝妈琳今天想和大家聊聊“胎记”。

       百度百科讲到:胎记在医学上称为“母斑”或“痣”,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。


       儿童医生介绍:新生儿的胎记发生率约在10%左右,可以说是很普遍的,大部分的胎记只是影响新生儿的美观,不需要特别处理。但新生儿胎记需要爸妈提高警惕,可能会危及到宝宝的健康。像有些胎记会合并身体器官的异常,甚至有发展和恶变,必须积极治疗。对于那些奇形怪状的胎记,大多初为父母的并不了解,更不用说分辨了。那么各位新爸新妈和准爸爸准妈妈们可要注意了,看看自家宝宝有没有这些胎记。如咖啡母斑、毛细血管瘤、毛痣等则需高度重视,及早治疗胎记。对于一些对身体没多大危害的色素痣、太田痣,则不用过于担心。

讲到这里,宝妈有话说


宝妈琳认为:每个孩子都是降落人间的天使,有时候他们可能太着急来,不小心弄脏的羽翼。抛开“胎记”的理性思路,我更喜欢和大家“纯八卦”胎记的前世今生。

东方:胎记是“神的印章”

人去世后是可以再次转生为人的,转生的过程叫“投胎”。据说,一个人在要投胎之前,阎王需要将此人在前世中的一切记忆都抹掉后方准放行,当阴间的“官员”检查确信此人的前世记忆都已被抹掉时,就会在此人身上盖上印章表示可以放行,印章可以盖在身体的任何部位。新生宝宝身上带有胎记的部位,就是当时“盖印章”的部位。

西方:上帝“礼物说”

西方民间的这个观点认为,宝宝身上的胎记是上帝给的“礼物”,这也许是一种考验或警告。因此,当新生宝宝身上出现了胎记时,很多人总喜欢和“神的暗示”联系起来。

有一个美丽的胎记的传说:当一个人临终时,爱人流下的一滴泪若是落在身上,就会化为一块胎记。来生,凭借这个信物来寻找另一半,再续未了前缘。胎记无论是长在脸上还是其他部位,都是美丽的、幸福的。不管今生是否能遇见那个人至少在没个未知的地方有个爱你的正在千方百计、不辞劳苦地追寻你。


本期制作

图文 | 宝妈琳     排版 | 鼎鼎


首页 - 永康农行微银行 的更多文章: