宜州:六十九岁考驾照, 最新的“老司机”很励志

摘要: 六年驾龄,尚且操作不当出事故,这多少有点让人不敢相信,而接下来的这位司机,估计您就得更要刮目相看了。9月7日

12-12 19:08 首页 微观宜州

六年驾龄,尚且操作不当出事故,这多少有点让人不敢相信,而接下来的这位司机,估计您就得更要刮目相看了。9月7日,河池市宜州区六十九岁的郁贵忠,就赶在法定最大年龄七十岁之前,成功把驾照考到了手。

郁贵忠曾是一名中学老师,很多年前他就有考驾照的想法,但一直未付诸行动。自从他从工作岗位上退下来以后,空闲时间多了,他就琢磨着多掌握一项技能。

郁贵忠

我实际数字年纪是大,但从我的心态来说我现在觉得是三四十岁,你不学就落后了,有车在那里摆你不得开,无证又难上路

2016年8月,打定主意的郁贵忠来到了宜州区一家驾校报了名,开始了他学车生涯,然而,从学车到考试,都让郁贵忠吃了不少的苦头。

郁贵忠

失败总数五次了,有五回,科目二两次,科目三三次。

经历了这么多次失败和挫折,郁贵忠对考驾照一度失去了信心。不过他学起车来比许多年轻人都要刻苦,这也坚定了驾校教练员全力帮助他拿到驾照的决心。

驾校教练员  覃文敏  

最值得我们教练欣慰的是,他在一个动作当中他可以反复的去练,可能别人练一次两次,他可能练十次八次他都继续练。

功夫不负有心人,在经过将近一年的学习和考试,郁贵忠顺利通过所有科目考试,9月7号终于拿到了期盼已久的驾驶证。

驾校学员  苏秋宇 

一个六十九岁的阿公还能顺利通过考试,那么他在学习当中一定很用心的去学习,这些都值得我们新学员去学习的。

据了解,持有小型汽车准驾车型驾驶证的人员超过70周岁的,每年需审验一次驾驶证,并进行身体检查,符合驾驶条件的,可以继续驾驶。这也就是说,只要郁贵忠身体条件允许,就可以继续享有驾驶资格,而郁贵忠决定乘着身体好,驾车到外边看看。

郁贵忠

 我想拿到这本证以后,然后开自己的车走上全国一圈,有这个理想。



内容来源:新闻在线公众号

责任编辑:灵海

值班编审:南山樵子

联系方式:QQ/236085983

版权声明:受权转载请注明来自微观宜州公众号

微观宜州·致力成为您的最佳微友

发布宜州重要新闻,解读官方重大决策

推送部门政务信息,传播各地商贸资讯


凡转载宜州区新闻中心拥有版权的作品、新闻图文信息、视频和音频资料,须获宜州区新闻中心书面授权,否则承担相应法律后果。(详见宜州区新闻中心版权声明


首页 - 微观宜州 的更多文章: