SK电讯实现2毫秒的LTE时延!并称5G时延有望接近零

摘要: 如此重要信息!您舍得错过?

12-13 22:34 首页 5G

重要信息


9月3日,SK电讯宣布,其已经率先全球、成功实现把LTE终端与LTE基站间的往返时延(round-trip delay)降低至2毫秒。据悉,合作方是诺基亚(Nokia)。



那么,如此低的LTE时延是如何做到的?5G微信公众平台(ID:angmobile)了解到,SK电讯与诺基亚所采取的是方法是:同时应用了上行链路预调度(uplink prescheduling)以及短的传输时间间隔。


其中:(1)“上行链路预调度”用于LTE终端向LTE基站的实时数据传输;(2)“短的传输时间间隔”可把LTE终端与LTE基站间的数据传输的时间长度减小到原来的七分之一。


实际上,“上行链路预调度”与“短的传输时间间隔”是5G(第五代移动通信)用于降低通信时延的两大关键技术。SK电讯称,他们把这两大技术通过一定程度的修改/适配后,应用于LTE网络,实现了2毫秒水平的LTE往返时延。


“例如,在现有高时延(最大值为25毫秒)的LTE网络中,一辆以150 km/h行驶的自动驾驶汽车如果要急刹车的话,需要1米的准备距离,就是说得在1米前就要开始踩刹车。但是,在刚刚成功实现的低时延(2毫秒)LTE网络中,只需要仅仅8厘米的准备距离!”5G微信公众平台(ID:angmobile)了解到,SK电讯如此来形象地描述2毫秒时延LTE网络的优势所在。


这项新的、先进的LTE技术也可用于对灾难救援机器人的远程操控,还可用于虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等下一代媒体业务。


SK电讯甚至还称,在部署了上述两大技术后,5G商用服务的时延将有望降低到接近于零毫秒的水平。


2017年2月,SK电讯成功实现在以150 km/h行驶的5G联网汽车上的3.6 Gbps数据传输速率。


此外,根据5G微信公众平台(ID:angmobile)一直以来的观察,SK电讯还联合德国电信与爱立信成功地进行了5G漫游技术试验,同时,SK电讯还与Verizon联合制定5G标准(企标)。


喜欢
关注我们 ↓↓↓


请关注我们
我们是专门关注5G移动通信的第一大新媒体平台:①5G标准、政策、频谱、技术、产品、物联网、业务、市场的最新现状与趋势;②广电无线双向网。
喜欢
分享本文 !

首页 - 5G 的更多文章: