开学啦!“龙的传人”独特开启正确开学新模式!

摘要: 新学年,马上要开学啦!就在今晚,金鹰卡通卫视《龙的传人》周冠军八强冲刺“总冠军资格赛”!赛制智趣升级,闯关悬念重重。不仅要你好看,还会超级“增值”,独特助力打开正确开学新模式!

09-02 21:28 首页 娱乐爆姐


新学年,马上要开学啦!

就在今晚,

金鹰卡通卫视·优学派《龙的传人》

周冠军八强冲刺“总冠军资格赛”!

赛制智趣升级,

闯关悬念重重。

不仅要你好看,

还会超级“增值”,

独特助力打开正确开学新模式!

哈哈,

很快就得回学校啦,

跟暑假说再见,

依依不舍?还很不在状态?

No problem!

今晚7:00,

我们走进一个特别的课堂,

一起看看金鹰卡通卫视《龙的传人》吧!



    正确开学模式一:

学问要较真




“铁嘴小钉钉”之称的丁乃钰,最小周冠军、超级执着的于潇,首位女周冠军、端庄大气的王端端,全能周冠军、笑容灿烂的国民弟弟杨博涵,从复活赛中突出重围的邹知乐,文采了得的周冠军毕文沐,从百人小书童中脱颖而出的女周冠军李佩璇,最能侃的周冠军葛天宇,八位国学小将火力全开,蓄势待发,争夺六个总冠军赛名额。万万意想不到的是,这“第一仗”却和主持人撒贝宁老师较上真了!



原来,撒老师想以吟唱出题,谁知刚哼起“白龙马蹄朝西……”这《西游记》片尾曲的第一句唱词,就被于潇毫不留情地举手“叫停”了。说是跑调了,应该唱快一点。发现错误,及时整改。国学小将们对撒老师可丝毫不马虎,丁乃钰、邹知乐等忙帮着在一边示范。撒老师碰上这场面的感受,真只能自个用画面来形容。



这真还照应了节目的开场白——“老夫聊发少年狂”,“长江后浪推前浪”!读书做学问,就得较个真!这正是正确的开学模式之一。



正确开学新模式二:

知识要刨根问底

“良将辅明主,宝马配英雄。”古代英雄都有一匹骁勇善战的马,武功盖世的关羽有赤兔马,乱世枭雄曹操有绝影马,力拔山兮气盖世的项羽有乌骓马。布布今儿个也想配匹马,想给马取个好名,打算从写马有关的诗词中去找灵感。但下面哪句诗是描写马的呢? 



选B,八位国学小将全答对!但当撒老师问到为什么不选A和C时,大多数的小将们看来真不知个所以然,只有于潇、杨博涵、邹知乐三位小将果敢地举起了手,于潇抢先作答。



接下来,在与各位国学老师的互动中,八位国学小将把唐代诗人李贺的《马诗二十三首》终于是搞了个明明白白。 



确实,学知识,就得打破砂锅问到底,弄得透透彻彻!这正是正确的开学模式之二。



正确开学新模式三:

学业要戒骄戒躁

在“小D的棋盘”闯关中,“铁嘴”丁乃钰回答足球趣味题时,浑身上下满满的自信,不是“胜券在握”就是“斩钉截铁”,一口咬定小D成功颠了7个球。然后呢?然后是这样的……



嘿,这就是粗心大意的后果,本该轻松到手的“三子连线”飞走了!“铁嘴小钉钉”看来很后悔,但也没辙。认真谨慎,戒骄戒躁才是良方,也正是正确的开学模式之三。



正确开学新模式四:

解题要自信

同样在“小D的棋盘”闯关中,在过往比赛中一向表现端庄大气的首位女周冠军王端端却显得优柔寡断,缩手缩脚,判若两人。



在回答“哪些别号和名字不匹配”的选择题时,因反反复复,犹豫不决,王端端最终错失了最后一次机会。 


台上的撒贝宁老师,台下的三位国学老师都被端端的反常“玩”得心直跳。




恰如蒙曼老师所说,学习就像人生一样,最重要的是要对自己有信心,答题如人生一次次选择,要自己作决定。研学解题要自信,这正是正确的开学模式之四。



正确开学新模式五:

学习要快乐


在“麦咭的擂台”闯关中,毕文沐、邹知乐两位国学小将对决,失败意味着无缘总冠军决赛,但两位小将对输赢却平淡以对。毕文沐说:“如果我赢了,当然觉得很高兴;但是输了,我也不会气馁。因为我觉得,我已经登上了这个舞台,虽败犹荣。”邹知乐接着说:“我想说,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。我们能走到这一步,我觉得不管是赢了还是输了,我们都是最棒的。” 



两位小将的决斗还没有开始,便赢得了全场阵阵热烈的掌声。用郦波老师的话说:“知乐,知乐,学习知识很快乐!文沐,文沐,我们永远沐浴在文明的长河中!


比试考试不以一时一次论输赢,关键是要快乐学习,学习快乐,并能予人快乐。这难道不也是开学的正确模式之一?



涨知识!

今晚7:00

金鹰卡通卫视《龙的传人》

八进六突围赛

谁将闯入总冠军决赛?

 

看门道!

今晚7:00

金鹰卡通卫视《龙的传人》

独特启动正确开学新模式!




首页 - 娱乐爆姐 的更多文章: