又一位专家型三甲院长被“双开”!

摘要: 新闻热点时间: 2017-09-18 16:24:33浏览(308)评论(1)点赞(0)收藏(0)又一位三甲

12-13 22:34 首页 医问医答
点击上方
“医问医答”
可关注我们!


导 语

据云南省曲靖市纪委消息:经查,曲靖市第一人民医院原党委副书记、院长张小德利用职务之便,为他人谋取利益,多次收受他人财物。依据《中国共产党纪律处分条例》,经曲靖市纪委常委会议、市监察局局长办公会议研究,并报曲靖市委、市政府批准,决定给予张小德开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。



公开资料显示,张小德,男,云南省曲靖市第一人民医院院长,外科主任医师。1982年毕业于昆明医学院,本科学历、学士学位。曲靖市有突出贡献的专业技术人才,云南省性学会第一届理事会理事、云南省医学会泌尿外科专业委员会委员、曲靖市医学会泌尿外科专业委员会主任委员。外科功底扎实,临床经验丰富,擅长:肾上腺、肾脏、膀胱、尿道、输尿管、前列腺、男性生殖系统等疾病的外科治疗。


在今年6月26日,由中国医师协会主办,经国务院核准设立的我国医师最高奖项暨“第十届中国医师奖”颁奖仪式在北京召开,表彰了来自全国各地的80名有突出贡献奖的医师。云南省2名医师入围,曲靖市第一人民医院张小德院长荣获“第十届中国医师奖”殊荣。


这只是近期落马三甲院长中的一位


8月25日,宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长杨银学,涉嫌严重违纪,接受组织审查;


7月19日,珠山区人民检察院依法受理原景德镇市第二人民医院院长杨国华涉嫌受贿罪一案。杨国华在该院工程项目实施过程中,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,并陆续收受请托人12万元贿赂;


7月18日,咸宁市人民检察院决定,依法对咸宁市中心医院原副院长罗学华(副处级)以涉嫌受贿罪立案侦查。


……


而在此前,新华社曾报道,2014年,安徽省检察机关反贪部门共立案侦查医疗卫生领域贪污贿赂犯罪案件108件123人,其中院长16人、副院长6人,个别地市甚至出现绝大部分二甲以上公立医院都有相关人员被查处的“塌方式”腐败。


转载仅供分享,如有侵权请联系我们,我们将及时处理,感谢您的支持!感谢原作者!


来源:看医界


『医问医答』由医学科学报社、赛思传媒运营

ID:qawenda 如需转载,请注明出处
《医学科学报》 一份离医生最近的报纸
订阅热线:010-62580831

广告合作热线:010-62580831

联系邮箱:ykb@stimes.cn

医学科学报社官网:http://www.medicalsn.com(点击阅读)


首页 - 医问医答 的更多文章: