这些免费项目您知道吗?为了您的家庭幸福和后代健康,请仔细阅读

摘要: 孕前、孕期、产后这些免费福利你知道吗?在泌阳县妇幼保健院,这些检查项目全部免费!


新婚夫妇,准爸爸、准妈妈们:

    以下这些政府免费项目事关每个家庭幸福,事关国家民族昌盛,请一定要去做!

   在泌阳县妇幼保健院,这些检查项目全部免费!

政府免费婚育检查项目:

免费婚前检查

价值182元

免费领取叶酸

每瓶价值8元

免费孕早期NT(四维超声)筛查

价值160元

免费孕中期唐氏(血清学)筛查

价值140元

免费新生儿筛查

(两病、听力价值100元

免费乳腺癌筛查

(价值100元)

1、免费婚检项目

   阳县妇幼保健院是泌阳县唯一一家免费婚检定点医疗机构

1、婚前医学检查的好处:婚前体检是结婚登记的一个规定程序,也是优生优育的第一关。婚前医学检查第一能够控制许多遗传性疾病,避免缺陷儿的出生,提高人口素质;其次能控制传染性疾病的传播如乙型肝炎、梅毒、艾滋病、性传播疾病;第三能够检出生殖系统疾病,促进婚姻幸福。

2、免费检查对象:准备领取结婚证的男女双方。

3、需要手续:男女双方需携带双方近期免冠照片两张、居民身份证及户口本原件、复印件。

4、检查时间、地点:周一至周五,到泌阳县民政局大厅东,婚检中心免费进行婚前医学检查。

5、咨询电话:0396--7918689

2、免费领取叶酸

   1、什么是叶酸:叶酸是一种水溶性B族维生素,最初从菠菜叶中提取纯化的,故而命名为叶酸。孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。

   2.孕妇服用叶酸的好处:一是预防孕妇贫血;二是预防宝宝先天性畸形,降低宝宝出生缺陷的风险,服用叶酸片可以预防胎儿先心病等出生缺陷;三是预防神经管缺陷;四是预防孕妇患先兆子痫。

   3.服用叶酸的时间:准备怀孕的男女双方,以及怀孕三个月以内的孕妇,应在怀孕前就开始每天服用叶酸。

   4.到哪里免费领取叶酸?准备怀孕和怀孕三个月内的女性,持本人身份证到妇幼保健院一楼围产保健门诊,民政局东婚检中心,各乡镇卫生院、各村卫生室均可免费领取叶酸。

3、免费产前筛查、新生儿疾病筛查

    免费开展产前筛查和新生儿疾病筛查是2017年河南省落实的十件重点民生实事之一,目的是在全面落实两孩政策过程中最大限度地减少出生缺陷、提高出生人口素质

           1、什么是免费产前筛查?都有哪几项?

免费产前筛查是为怀孕妇女,在怀孕第11—13周+6天免费做一次NT(四维彩超)筛查,可以检查是否是先天畸形(畸形儿);到怀孕第15—20周+6天免费做一次唐氏(血清学)筛查,可以检查是否是先天愚型,以便采取措施。以上两项检查按照正常收费分别为160元和140元,现在国家为群众办实事买单,等于怀孕妇女免费做了300块钱的检查。

2、什么是新生儿疾病免费筛查?

新生儿疾病免费筛查也有两项:一是新生儿两病筛查;二是新生儿听力筛查,以上两项筛查的目的是及早发现问题及早治疗,避免长大落残疾。这两项检查如果按照正常收费分别是45元、55元。

3、哪些医院可以做产前筛查和新生儿疾病筛查?

(1)免费产前筛查(NT“四维彩超”查先天畸形和唐氏(血清学)查先天愚型)免费筛查定点医院是县妇幼保健院

(2)免费新生儿两病和听力筛查在所在出生医院筛查。

4、参加免费产前筛查需要带哪些证件?

(1)接受免费产前筛查服务的孕妇应携带身份证原件及两张一寸彩色照片。

(2)接受新生儿两病和听力筛查服务的准妈妈应携带身份证原件。

5、我县免费产前筛查、新生儿疾病筛查工作什么时间开始的?

2017年6月30日开始。

6、免费筛查服务的对象是谁?

(1)夫妇至少一方具有泌阳县户籍的孕妇及新生儿。

(2)外来务工人员需携带居住证进行免费筛查。

(3)驻豫军人需开具部队证明可进行免费筛查。

7、2017年1-6月已经自费做过产前筛查、新生儿疾病筛查的怎么办? 

(1)在县妇幼保健院自费进行NT(四维彩色超声)筛查的和唐氏(血清学)筛查的,凭检测(检查)报告单原件和有效身份证件,到县妇幼保健院民生项目新筛办公室申请报销。

(2)自费进行新生儿两病和听力筛查的,可凭有效身份证件到县妇幼保健院民生项目新筛办公室提出申请,经比对确认后予以报销(无需再提供检测诊断报告单和缴费凭证等手续)。

(3)符合条件人员请于2017年12月31日前到县妇幼保健院民生项目新筛办公室申请报销。

咨询电话:0396--7918316

泌阳县妇幼保健院围产保健门诊

6、免费乳腺癌筛查

  1、免费乳腺癌筛查对象:35---64岁农村妇女。

  2、免费乳腺癌筛查要求来时记得带上身份证哦以便登记备案,更好的为您服务。

  3、免费筛查地址:泌阳县妇幼保健院一楼东---乳腺科门诊。

泌阳县妇幼保健院乳腺科门诊

  

  泌阳县妇幼保健院始建于1959年,在历代妇幼人的共同努力下,发展至今天的集妇女儿童保健、医疗、预防、教学、科研为一体的现代化妇幼保健院。是国家级“爱婴医院”、是郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)、郑州大学第五附属医院、驻马店市中心医院、驻马店市中医院协作医院,是泌阳县孕产保健急救中心、泌阳县孕产妇急诊急救中心、儿童保健急救中心、免费婚前医学检查医疗机构。

急诊电话:0396-7933000   儿童保健科:0396-7918378

孕妇学校:0396-7918977   围产保健科:0396-7918316





首页 - 泌阳县妇幼保健院 的更多文章: