产前最不可描述的事,比生孩子更令人崩溃!

摘要: “ 说到生产,大家的印象里怕是只剩下阵痛的惨烈和宝宝出生时的喜悦了。不过,产前在强忍着阵痛时,准妈妈们还需要

11-12 18:23 首页 孩子王官方


说到生产,大家的印象里怕是只剩下阵痛的惨烈和宝宝出生时的喜悦了。不过,产前在强忍着阵痛时,准妈妈们还需要经过一系列的检查以判断是否能够顺利生产,我们通常称之为内检。不过,内检被很多过来人称为产前最尴尬最羞耻的检查……


Emmm,内检究竟是干嘛的,究竟有多不可描述,那就让过来人给大家科普下吧。



 内检,到底检查什么?


小小苏:

其实就是看你到底开了几指宝宝露出到什么程度了,哦对了,还有骨盆的情况。我内检了好多次……不可说不可说。


蛋总夫人:

医生会用内检判断一下是不是符合顺产的条件,要顺产的妈妈要经历很多次内检的,哈哈,确实很尴尬。


叶哥哥么么哒:

内检分两种呢,一种是阴道检查,一种是肛门检查。嗯……就是用手指戳进去,然后会在里面按来按去,感受大家可以脑补下。听医生说,肛门检查次数不会超过5次,容易感染。


内检,几乎是每一位孕妈妈在孕晚期要经历的一项检查,顺产妈妈更是必然经历的检查项目,通常包括阴道检查和肛检查两种形式。

产前内检是十分必要的,可以帮助医生了解胎儿露出情况、宫颈情况和骨盆情况,判断宫颈的成熟、预测分娩方式、产程的进展以及胎头的均势等。



内检,天知道经历了什么…


大欢子麻麻:

阴道检查和肛门检查好像都差不多。一般是平躺着,然后记得对下体进行清洁,记得检查前上个厕所。然后两腿分开,两只手分别抱着两侧的膝盖……然后医生就会戴着手套把手指伸进去,来回按压。


小浩浩:

反正都是躺着进行的,主要是给我内检的是男医生,我真是尴尬到无地自容啊啊啊!


通常内检检查时,医生会把食指和中指伸进阴道或肛门“摸来按去”,一般而言在医生正规轻柔的操作下,不适感是可以忍受的,不会特别疼痛。

为了实时确认宫口情况,观察产程进展,内检通常会进行不止一次,肛检可以更清晰了解后骨盆情况,但一般会限制肛检次数。


内检,什么时候进行?


雯雯妈:

我记得我见红之后就去了医院,然后一躺下就进行了一次内检……然后宫缩越来越频繁,内检的频率也越高,大概检查了有4-5次吧。


轻轻是清清:

嗯,我去医院之前特意了解过。产前住院就需要开始内检了。因为要确认准妈妈到底开了几指嘛,所以会经常性地检查


内检,如何缓解不适与尴尬?


子不语:

放轻松,放轻松!就当是一次普通妇科检查!注意别抬屁股,反而会让人更难受……


木棉花开:

检查的时候,用手按着膝盖尽量贴近肚子,姿势到位,不适感会降低。另外,记得深呼吸,一定要放松


内检,对于医生而言,只是他的工作项目,你要相信医生的专业性,你不是他唯一的检查对象,医生也不会用异样的眼光审度每天都要面对的器官,这样想来是不是也没有那么尴尬了呢?

按照医生的指导进行,内检并没有那么可怕,放轻松可以减少不适感,不要给自己过多的精神压力,检查时可以看看天花板想想即将和宝宝一起度过幸福时光,用放松的心态面对这场小插曲吧。



虽然说内检无比尴尬,让人羞耻脸红甚至还挺疼,但是这样的检查总是为了妈妈与宝宝的健康的嘛。所以,准妈妈们在产前进行内检,不要有太大的心理负担,把它当成是十分正常的产前检查就行。毕竟,这跟生产的阵痛比起来,简直是不值一提的啦!


最后,祝所有的准妈妈可以顺利生产,开心地迎接家庭新成员哦~



▽▽ 孕妈萌宝入秋怎么吃?▽▽

▽▽ 你需要这个小助手 ▽▽

长按识别下图



回复关键词,了解相关育儿知识

育儿顾问、育儿服务、催乳、抚触、理发、推拿、认证育儿师


便秘、佝偻病、断奶、睡眠、咳嗽、鹅口疮、过敏、婴儿抚触、辅食、夜奶、流口水、红屁股、厌奶、手足口病、囟门、牙齿、吃手、痱子、补钙、鱼肝油、翻身、哭闹、耳屎、防蚊驱蚊、攒肚、荨麻疹、感冒、转奶、挑食、多汗、发烧、枕秃、上火、洗澡、腹泻、爬行、幼儿急疹、吐奶


没有你想要的?

回复“专家”:在线免费向育儿专家咨询

回复“专家说”:获得最新免费专家课程

孕产育儿问题 点此免费问专家


首页 - 孩子王官方 的更多文章: